Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 21:40   #1
infernal110
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Pascal.Работа с текстом

Всем Здраствуйте!У меня такая проблемка возникла,мне дали задание а выполнить как его я незнаю,вот текст задания:Написать предложение,в нем все входные буквы "а" заменить на пробел.Помогите написать программу,думаю для вас это не составит особого труда,Заранее спасибо!
infernal110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 21:42   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
var s:string;i:integer;
begin
readln(s);
for i:= 1 to length(s) do
if s[i]='a' then  s[i]:=' ';
writeln(s);
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:49   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
Код:
var s:string;i:integer;
begin
readln(s);
for i:= 1 to length(s) do
if s[i]='a' then  s[i]:=' ';
writeln(s);
end.
лучше применять Pos
Код:

program Task8;

var
          s : string;
          i  : Integer;
begin
          ReadLn (s);
          i := Pos ('a', s);
          while i > 0 do begin
                   s[i] := 'a';
                   i := Pos (' ', s);
          end;
          WriteLn (s)
end.

Последний раз редактировалось Poma][a; 14.11.2011 в 17:54.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:50   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
лучше применять Pos
чем лучше то?
Цитата:
program Task8;

var
s : string;
i : Integer;
begin
ReadLn (s);
i := Pos ('a', s);
while i > 0 do begin
s[i] := 'a';
i := Pos ('a', s);
end;
WriteLn (s)
end.
может все таки
Код:
s[i] := ' ';
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:56   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
чем лучше то?
моя программа эффективней
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:13   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
моя программа эффективней
кто ж сомневался то)
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:49   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
кто ж сомневался то)
нет ну сам подумай! допустим ввели стоку где нет символа 'a' твоя программа будет проверять КАЖДЫЙ символ! моя с помощью функции Pos, не найдет символа вернет нолик, и программа завершиться.
и с другими вариантами почти также! так что моя ЛУЧШЕ.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:56   #8
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Poma][a Посмотри в кишки функции Pos! разберись как она работает! ну а потом мы с тобой в ПМ обсудим чья
Цитата:
программа эффективней
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.Работа с текстом infernal110 Помощь студентам 0 10.11.2011 14:44
Работа с текстом. Pascal zevs116 Помощь студентам 3 25.10.2010 14:42
Работа с текстом в Pascal Alexsssandr Помощь студентам 7 10.03.2010 18:15
работа с текстом pupil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2008 14:00