Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 22:17   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
Вопрос Предотвращение ошибки

Подскажите пожалуйста как предотвратить ошибку которая вылетает (иногда) при открытии какой нить песни, саму ошибку устранить не возможно, так как на сколько я знаю эта ошибка появляется когда не найден нужный аудио кодек. Вот на фотке эта ошибка что бы ясно было что за ошибка:


Так вот в чем собственно вопрос, как ее описать? Я в процедуре воспроизведения пробовал писать иф ерор зен, но такое не прокатило ее нужно описать а как не знаю. Подскажите пожалуйста.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 05:07   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

через try except делаешь переход на открытие следующего файла
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 08:08   #3
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Я извиняюсь конечно, но как? Я просто сам учу Delphi и поэтому много чего не знаю, не могли б вы подсказать как это сделать? Следующий файл у меня открывается в процедуре NextTrack
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 08:31   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Вот тут хорошо про try except написано, почитай
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 16:03   #5
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Эта ошибка возникает, так как ты не проинициализировал компонент(оборудование) через который будет воспроизводиться звук
Вот пример обработки:
Код:
try
MediaPlayer1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
MediaPlayer1.Open;
except
Application.MessageBox('Ошибка открытия файла', 'Ошибка!!!');
exit;
end;
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:23   #6
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Спасибо! но у меня к вам еще один вопросик, куда мне это все написать вот в этой процедуре?
Код:
procedure TForm1.BeginPlay;
Begin
Form6.RzBmpButton1.Enabled:=True;
Form6.RzBmpButton3.Enabled:=True;
Form6.RzBmpButton4.Enabled:=True;
Image3.Enabled:=true;
Image5.Enabled:=true;
Image6.Enabled:=true;
RzMarqueeStatus1.Caption:='..:: '+extractfilename(mediaplayer1.FileName)+' ::..';
form6.RzMarqueeStatus1.Caption:='..:: '+extractfilename(mediaplayer1.FileName)+' ::..';
 if N31.Checked then AddMessage;
  with readID3Tag(mediaplayer1.FileName) do
    begin

    end;
  ratio:=mediaplayer1.Length/progressbar1.Max;
  label6.Caption:=MusicToStr(mediaplayer1.Length);
  mediaplayer1.Play;

end;
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки Jasper92 Компьютерное железо 6 10.04.2009 19:56
Ошибки Сокета DM_bite Помощь студентам 1 05.08.2008 19:17
Ошибки delphin100 Операционные системы общие вопросы 12 17.04.2008 14:15
Ошибки Terran Общие вопросы Delphi 3 05.02.2008 20:47