Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 20:27   #1
-=t-r-a-s-h=-
 
Аватар для -=t-r-a-s-h=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4
Вопрос в последней строчке ошибка! почему?? (Pascal)

Код:
program prog;
var a: string;
b,i:integer;
begin
b:=1;
write ('vvedite slovo');
Readln (a);
for i:=1 to length(a) do
    begin
    if a=' ' then i:=i+1;
    write(a[i]);
    if b mod 3 = 0 then readln ;
    b:=b+1;
    end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2009 в 17:08.
-=t-r-a-s-h=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 21:53   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Попробуйте писать
Код:
readln();
Некоторые версии могут на такое ругаться...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 22:08   #3
-=t-r-a-s-h=-
 
Аватар для -=t-r-a-s-h=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Попробуйте писать
Код:
readln();
Некоторые версии могут на такое ругаться...
неа, не ругается! =)) но всё равно ошибка в последней строчке!
всё вроде правильно а выдаёт ошибку!

Последний раз редактировалось -=t-r-a-s-h=-; 01.06.2009 в 22:09. Причина: дополнение
-=t-r-a-s-h=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 22:32   #4
Stat_ya
Пользователь
 
Аватар для Stat_ya
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
program prog;
var a: string;
b,i:integer;
begin
b:=1;//  определено значение b
write ('vvedite slovo');
Readln (a);
for i:=1 to length(a) do
begin
if a=' ' then i:=i+1;
write(a[i]);
if b mod 3 = 0 then readln ;// причем тут b? и что ты пытаешься вывести??? в любом случае условие проскакивает, так как b:=1
b:=b+1;//в итоге b:=2  и ты это никуда не вводишь и не выводишь..
end;
readln;
end.
1)почти блондинка
2)почти программист
3)мало знаю, но, к счастью, обозреваю то, чего не знаю.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2009 в 17:09.
Stat_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 22:46   #5
-=t-r-a-s-h=-
 
Аватар для -=t-r-a-s-h=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

смысл разбить слово по 3 буквы и выводить каждые 3 буквы на след строчке

а readln это так сказать переход на след строку

а перем b это чтото вроде счётчика

Последний раз редактировалось -=t-r-a-s-h=-; 01.06.2009 в 23:02.
-=t-r-a-s-h=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:49   #6
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
а readln это так сказать переход на след строку
Лучше Writeln, тогда переведётся строка и не будет необходимости давить <Enter> А какую ошибку выдаёт?
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.

Последний раз редактировалось Anatole; 02.06.2009 в 16:52.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 17:11   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых:
Цитата:
if a=' ' then i:=i+1;
Не рекомендуется (читай "Нельзя") менять итератор цикла без его ведома.
Если нужен перескок то лучше замени FOR на WHILE

Во-вторых:Все работает как часы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему ошибка при копировании? valerij Microsoft Office Excel 8 02.05.2009 01:49
Ошибка 3 в паскале, посмотрите почему? Ольга1305 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2009 04:14
почему ошибка??? beygul Помощь студентам 1 15.11.2008 19:46
Почему у мну ошибка??? Altera Общие вопросы Delphi 4 09.03.2008 09:29
Почему ошибка в IBDataSet? 3lander БД в Delphi 3 10.10.2007 11:38