Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 14:48   #1
artemhp
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Скрипт показа видео через веб-камеру на сайте

Есть ли какое то готовое решение/сервис, который позволял бы разместить на сайте скрипт, который показывал бы потоковое видео с веб-камеры в прямом эфире?
artemhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 15:11   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

есть, а камера какая? поток куда выдает? в инет?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 15:40   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

для потоковых Axic...
Код:
<html>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// Set the BaseURL to the url of your camera
// Example: var BaseURL = "http://195.5.16.71/";

var BaseURL = "http://195.5.16.71/";

// The two following lines are for AXIS 2400/2400+:

var Camera = "n"; // If you use an AXIS 2400/2400+, comment away this line by inserting "//"
 //var Camera = "n"; // Change n to the Video source used in the AXIS 2400/2400+ and remove "//"

// Go to the camera used and remove the "//" in front of the ImageResolution to be used.
// Note that only one can be enabled.

// AXIS 2100
// var ImageResolution = "320x240";var DisplayWidth = "320";var DisplayHeight = "240";
// var ImageResolution = "640x480";var DisplayWidth = "640";var DisplayHeight = "480";

// AXIS 2120/2400/2400+/2401/2401+/2420 PAL
 var ImageResolution = "352x288";var DisplayWidth = "352";var DisplayHeight = "288";
// var ImageResolution = "704x576";var DisplayWidth = "704";var DisplayHeight = "576";

// AXIS 2120/2400/2400+/2401/2401+/2420 NTSC
// var ImageResolution = "352x240";var DisplayWidth = "352";var DisplayHeight = "240";
// var ImageResolution = "704x480";var DisplayWidth = "704";var DisplayHeight = "480";


// No changes required below this point
var File = "axis-cgi/mjpg/video.cgi?resolution=" + ImageResolution;
if (Camera != "") {File += "&camera=" + Camera;}
var output = "";
if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")&&
(navigator.platform != "MacPPC")&&(navigator.platform != "Mac68k"))
{
// If Internet Explorer for Windows then use ActiveX
output = "<OBJECT ID=\"CamImage\" WIDTH="
output += DisplayWidth;
output += " HEIGHT=";
output += DisplayHeight;
output += " CLASSID=CLSID:917623D1-D8E5-11D2-BE8B-00104B06BDE3 ";
output += "CODEBASE=\"";
output += BaseURL;
output += "activex/AxisCamControl.cab#Version=1,0,2,15\">";
output += "<PARAM NAME=\"URL\" VALUE=\"";
output += BaseURL;
output += File;
output += "\"> <BR><B>Axis ActiveX Camera Control</B><BR>";
output += "The AXIS ActiveX Camera Control, which enables you ";
output += "to view live image streams in Microsoft Internet";
output += " Explorer, could not be registered on your computer.";
output += "<BR></OBJECT>";
}
else
{
// If not IE for Windows use the browser itself to display
output = "<IMG SRC=\"";
output += BaseURL;
output += File;
output += "&dummy=garb\" HEIGHT=\"";
// The above dummy cgi-parameter helps some versions of NS
output += DisplayHeight;
output += "\" WIDTH=\"";
output += DisplayWidth;
output += "\" ALT=\"Moving Image Stream\">";
}


document.write(output);

</script>

</html>
также потоковые Axic камеры могут выдавать и статичную картинку http://195.5.16.71/axis-cgi/jpg/image.cgi


Также тырк 1 2
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 28.12.2010 в 15:42.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:00   #4
artemhp
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Камеру завтра доставят Logitech C250
Стоит у меня операционка Linux Ubuntu
artemhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:08   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

у вас не потоковая камера.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:28   #6
artemhp
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

хорошо, но у меня есть компьютер, можно же софтом сделать ее потоковой?
Если я решу проблему потоковости, то тем скриптом можно будет разместить?

Последний раз редактировалось artemhp; 29.12.2010 в 00:34.
artemhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 03:18   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

судя по вопросу, делаю вывод, что по ссылкам даже не тыкали.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 08:02   #8
artemhp
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
судя по вопросу, делаю вывод, что по ссылкам даже не тыкали.
да, не тыкал судя по вашем постовом в "тыке" это реально))

Цитата:
допустим, WEB камера с USB подключением, тогда либо WEB сервер на машине, выделенный адрес от прова или утилита от dyndns на машине ...либо, ftp аккаунт на хосте-сайте и утилита закачки на ftp или скрипт на php для закачки кадров ...и само-собой видеозахват кадра на directshow или vfw.

Спасибо Вам большое, буду разбираться)
artemhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 17:20   #9
Slavyan.85
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Понимаю, отвечаю с большим опозданием, но все же. Под Linux есть софт под названием ffserver. Входит в набор ffmpeg. как настраивать можно почитать например тут
Slavyan.85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 21:49   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...уже без обед сто лет используется для этого VLC API или FFMPEG.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен скрипт показа последних новостей-новинок на сайте -Grandex- PHP 4 12.09.2010 01:19
Заполнение формы на веб сайте через программу Crystallon Общие вопросы Delphi 9 13.06.2010 00:01
Скрипт приема фотографий на печать через форму на сайте Hellog PHP 8 29.01.2009 16:25
Скрипт приема фотографий на печать через форму на сайте Hellog Фриланс 2 05.06.2008 15:37
помогите найти дрова на веб - камеру Artem25 Свободное общение 0 05.06.2008 07:54