Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2008, 10:42   #1
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию Привязать TrackBar к MediaPlayer

Вообщем я делаю вот так:
Цитата:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
TrackBar1.Max:=Form3.MediaPlayer1.L ength;
Form3.MediaPlayer1.Position:=Trackb ar1.Position;
Form3.Mediaplayer1.Play;
end;
и так

Цитата:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Trackbar1.Position:=Form3.MediaPlay er1.Position;
end;
при этом музыка глохнет, но трекбар бежит нормально. Подскажие что можно сделать? Чтобы и трекбар бежал и музыка играла нормально без запинания??
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 11:25   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TrackBar1.Max:=Form1.MediaPlayer1.Length;


end;

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
Form1.MediaPlayer1.Position:=Trackbar1.Position;
Form1.Mediaplayer1.Play;
end;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 11:49   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
One.Love
Компилим, запускаем, Радуемся...
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, MPlayer, StdCtrls, ExtCtrls;

type
 TscrollBar=class(StdCtrls.TScrollBar)
  procedure vs(var w:TWMHScroll); message CN_HSCROLL;
 end;
  TForm1 = class(TForm)
    ScrollBar1: TScrollBar;
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ScrollBar1Change(Sender: TObject);
    procedure MediaPlayer1PostClick(Sender: TObject; Button: TMPBtnType);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.FileName:='D:\_Musik\Poets of the fall\02_poets_of_the_fall_late_goodbye_theme_from_max_payne_2.mp3';
MediaPlayer1.Open;
end;

procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
begin
 if not Timer1.Enabled then begin

 end;
end;

procedure TForm1.MediaPlayer1PostClick(Sender: TObject;
  Button: TMPBtnType);
begin
if Button =btPlay then  begin
 ScrollBar1.Min:=0;
 ScrollBar1.Max:=MediaPlayer1.Length;
end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

ScrollBar1.Position:=MediaPlayer1.Position;

end;

{ TscrollBar }

procedure TscrollBar.vs;

begin

 with form1 do begin
 Timer1.Enabled:=false;
 if w.ScrollCode=SB_ENDSCROLL	then             Timer1.Enabled:=true;
  inherited;
         MediaPlayer1.Position:=Form1.ScrollBar1.Position;
        MediaPlayer1.Play;
 end;

end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 13:44   #4
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Это всё не то ребята.

Я же говорю сделал так чтобы у меня в плеере TrackBar двигался по длине дорожки (песни). А педвинуть его назад или вперед чтобы послушать что там дальше или наоборот назад, я не могу он не двигается.
Вообщем мне надо чтобы было как в винампе.
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 15:01   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вообщем мне надо чтобы было как в винампе.
Ну дык чем #3 не катит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 23:37   #6
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

тем что бегунок движется а песню перемотать я не могу!
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 14:18   #7
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  if (trackbar1.Position>mediaplayer1.Position+1) or
     (trackbar1.Position<mediaplayer1.Position-1) then
  begin
...
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать ScrollBar к TabSheet в PageControl fen Компоненты Delphi 11 10.04.2012 19:39
Как привязать макрос к дате? АLексаNдр Microsoft Office Excel 3 12.08.2008 14:34
Как привязать рисунок к записи в БД? DIBAZOL БД в Delphi 12 17.07.2008 10:29
как привязать окно под размер файла - видео проигрыватель AVI _Solomon_ Общие вопросы Delphi 6 26.01.2007 02:32