Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2007, 00:31   #1
SpiritSm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 2
Вопрос Создание нового класса на базе существующего

У меня следующая проблема - требуется на форме создавать n--ое количество объектов типа Shape, n - заранее не известно и при этом обрабать двойное нажатие по мыши на каждой Shape. Я объявил новый класс, свой с типом TShape, и написал доп процедуру
procedure DatchikMnemoClass.OnDbClick(Sender: TObject);

но почемуто данное событие - а именно обработка по двойному нажатию не происходит? Может кто помочь?
SpiritSm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 10:11   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Имеем какую-то процедуру
Код:
procedure TForm1.MyProcedure;
begin
//
end;
При создании шейпа связываем двойной клик с этой процедурой
Код:
var sh: TShape;
begin
sh:=TShape.Create(self);
sh.OnDbClick:= MyProcedure;
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа master_root Общие вопросы Delphi 2 02.07.2008 22:33
XML - создание нового документа PUH Помощь студентам 5 17.04.2008 20:32
создание нового листа cathie Microsoft Office Excel 2 12.12.2007 15:49
Меню, создание нового пункта Yogik™ Помощь студентам 2 17.08.2007 17:32
Создание нового класса на базе существующего SpiritSm Помощь студентам 1 19.07.2007 01:05