Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2008, 10:48   #1
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию задача на паскале - Матрица,2-х мерный массив

Матрица K(m,m) cостоит изнулей и единицю. Найти в ней номера (индексы) хотя бы одной строки или хотя бы одного столбца,не содержащих единицы,либо сообщить,что таковых нет.

Зарание спасибо всем кто откликнеться!!!
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 12:45   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Поиск всех вариантов
Код:
const
  m = 3;
var
  i, j: byte;
  mas: array[1..m, 1..m] of byte;
  naideno, b: boolean;
begin
  randomize;
  naideno := false;
  for i := 1 to m do //заполнение матрицы и вывод на экран
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      mas[i, j] := random (2);
      write(mas[i, j]:2)
    end;
    writeln
  end;

  for i := 1 to m do //поиск по строкам
  begin
    b := false;
    for j := 1 to m do if mas[i, j] = 1 then b := true;
    if not b then
    begin
      writeln('Stroka ', i);
      naideno := true
    end;
  end;

  for j := 1 to m do //поиск по столбцам
  begin
    b := false;
    for i := 1 to m do if mas[i, j] = 1 then b := true;
    if not b then
    begin
      writeln('Stolb ', j);
      naideno := true
    end;
  end;

  if not naideno then //если не найдено
  write('Not found');
  readln
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
матрица {двумерные массив} Влдислаав3911 Помощь студентам 6 27.05.2008 08:33
Помогите Написать программу Матрица и Массив 77rusnaut Помощь студентам 4 20.12.2007 20:22
С++ Создать класс содержащий 3х-мерный массив int'ов, заполнять с помощью генератора случайных чисел vipER Помощь студентам 1 22.09.2007 22:08
МАТРИЦА В ПАСКАЛЕ евгения, Помощь студентам 4 31.05.2007 19:32