Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 12:32   #21
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

Здрасте.. рылся по форумам.. ничего похожего не нашол.. такая от проблема с AlphaControls..

поставил чистую Delphi 2009 установил компонент TrayIcon все прошло нормально.. но когда пытаюся устанавливать AlphaControls то просит все *.pas файлы от этого компонента. которые, естественно, не растпространяються.. подскажите пожайлуста что я неправибльно делаю.. или может быть проблема в чем-то ином??
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"

Последний раз редактировалось Ntlegend; 02.09.2009 в 12:46.
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 18:48   #22
Слава КПСС
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

.......
{$IMAGEBASE $400000}
{$DESCRIPTION 'AlphaControls run-time library'}
{$RUNONLY}
{$IMPLICITBUILD OFF}
{$WARNINGS OFF}

requires
vcl, <----------- ВОТ НА ЭТОЙ СТРОЧКЕ!!! Ошибка.
vclx,
vcljpg;

{$I sDefs.inc}

contains
sEdit in 'sEdit.pas',
sMemo in 'sMemo.pas',
sComboBoxes in 'sComboBoxes.pas',
sPanel in 'sPanel.pas',
sConst in 'sConst.pas',
........


------------------

Неужели никто так и не нашёл решения? Столкнулся с такой-же проблемой. Бьюсь, незнаю что делать.

[Fatal Error] acntD7_R.dpk(30): Required package 'vcl' not found - говорит...

Эти самые requires
vcl,
vclx,
vcljpg;

Которые не находит, имеются в папке Lib в делфе... Но как к ним указать путь?

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2010 в 13:33.
Слава КПСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 20:24   #23
Слава КПСС
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Разобрался с этой лабудой. 1 скомпилило нормально. На 2 выдало "Cannot debug project unless a host application is defined". Переустановил Делфу, теперь на всех выдаёт "Cannot debug project unless a host application is defined". Что поделать?
Слава КПСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 22:04   #24
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

закинь все из папки D7 из дистрьбьютива AC в папку LIB D7 .. и откомпилируй acntD7_R.dpk а затем откомпилируй и установи acntD7.dpk всё.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:16   #25
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

есть один но очень трудо ёмкий путь снеси делфи воще подчистую тоесть удали что осталось после деинсталяции когда поставишь создай отдельнную папку назави например модули там скинь все из D7 и т.д.
Цитата:
Tools->Environment Options->Library->Library Path
там есть 3 точки и укажи там путь к папке потом легче версию менять будет.
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:25   #26
Слава КПСС
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Да ёбт!!! Я знаю как устанавливать... Как избавиться от "Cannot debug project unless a host application is defined. Use the Run|Parameters... dialog box" пишет и не компилит... Я хз чё делать.
Слава КПСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 23:06   #27
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы что пытаетесь запустить пакет?
вы умеете отличать кнопку Run от кнопки Compile?(Ctrl+F9)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 23:27   #28
Слава КПСС
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а вы что пытаетесь запустить пакет?
вы умеете отличать кнопку Run от кнопки Compile?(Ctrl+F9)
Если компилю только пакеты никакого эффекта не наблюдаю, не появляются пункты...
Слава КПСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:22   #29
snatvb
 
Аватар для snatvb
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

а у меня

{$IMAGEBASE $400000}
{$DESCRIPTION 'AlphaControls run-time library'}
{$RUNONLY}
{$IMPLICITBUILD OFF}
{$WARNINGS OFF}

requires
vcl, <----------- ВОТ НА ЭТОЙ СТРОЧКЕ!!! Ошибка.
vclx,
vcljpg;

{$I sDefs.inc}

так и остается проблемой!(((
snatvb вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:44   #30
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Какая версия Delphi и с какой ссылки скачивал компоненты ?
Приведи.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка Windows Аина Операционные системы общие вопросы 16 12.08.2008 11:04
Установка компонента Черничный Компоненты Delphi 1 13.06.2008 19:22
Право использования AlphaControls! Xenofibrius Компоненты Delphi 2 20.04.2008 16:08
Установка AlphaControls v5.31 athlant64 Компоненты Delphi 4 08.03.2008 12:08
Установка php ERASERROR Софт 5 03.02.2008 15:42