Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2007, 13:55   #1
Lonix
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2007
Сообщений: 39
По умолчанию ComboBox

Допустим у нас в Combobox идут слова (Россия, Германия, Англия), мы выбираем германию, тогда в label высвечивается Германия, если другое слово высвечивается другое?
Lonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 16:32   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1OnChange(Sender: TObject);
begin
  label1.Caption := ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex];
end;
 
или на лету
...
ComboBox1.Style = csOwnerDrawFixed;
...
type
  TFriendlyCustomComboBox = class(TCustomComboBox);
procedure TForm1.ComboBox1DrawItem(Control: TWinControl;
  Index: Integer; Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
  if odSelected if State then
  begin
    label1.Caption := ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex];
  end
    else
    TFriendlyCustomComboBox(ComboBox1).DrawItem(Index, Rect, State);
end;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.

Последний раз редактировалось Alex21; 10.12.2007 в 09:15. Причина: теги code - кнопка #
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 00:54   #3
_SacreD_
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

У меня такой вопрос, например в DriveComboBox отображаются диски... в лэйбле мне надо отобразить свободный размер и занятый на диске, не могу никак сделать... написал процедуру что бы находила свободный обьем диска например, но находит его 1 раз при запуске и все, не знаю как сделать,что бы в лэйблах инфо о свободном/занятом месте менялось, при изменении DriveComboBox например с диска С на D... помогите решить эту проблему
_SacreD_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 09:15   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
написал процедуру что бы находила свободный обьем диска например, но находит его 1 раз при запуске и все
Видимо, процедура завязана на событие OnCreate формы? Поэтому и отрабатывает только один раз.
По аналогии с уже рассмотренным - эту вашу процедуру вызывайте по событию ComboBox1OnChange.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 09:18   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lonix Посмотреть сообщение
Допустим у нас в Combobox идут слова (Россия, Германия, Англия), мы выбираем германию, тогда в label высвечивается Германия, если другое слово высвечивается другое?
Код:
label1.caption:=form1.ComboBox1.Text;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox Есет Помощь студентам 1 27.03.2008 09:10
ComboBox )Игнат( Компоненты Delphi 3 19.02.2008 16:59
Combobox Yana Помощь студентам 5 23.12.2007 02:16
Combobox и иже с ним Shawn Компоненты Delphi 7 13.12.2007 18:15
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45