Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2007, 00:47   #1
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
По умолчанию Люди, помогите с PHP, вопрос простейший

Мне нужно сделать сайт на ПХП, и я начал, но столкнулся с такой проблемой, это часть меню сайта(основной код)
Код HTML:
<A href="index.php?Page=News">Новости</A>
<A href="index.php?Page=FileArchive">Файлы</A>
Вот кусок файла индекс, он вставляет нужные файлы, в зависимости от параметра GET
PHP код:
<?PHP
      
if ($_GET['Page']='News'){include('News.php');};
      if(
$_GET['Page']='FileArchive'){include('FileArchive.php');};
      if (
$_GET['Page']=''){include('News.php');};
    echo 
$_GET['Page'];
?>
Люди, найдите ошибку, он открывает все сразу(и файл архив и Ньюс),+не выводит echo
P.S Как сделать голосование, чтобы сначала показало RadioButtonы, кнопку, при нажатии это все исчезало и появлялись результаты(После нажатия скрылись все обьекты, или просто переписалась HTML страница заново)
Я учусь как положено, а положено у меня на всё

Последний раз редактировалось oLMeR; 22.05.2007 в 01:11.
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 06:29   #2
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
По умолчанию

Вот кусок сайта
Вложения
Тип файла: rar Site.rar (40.8 Кб, 19 просмотров)
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 07:31   #3
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

Во-первых, сколько раз ты используешь тэг <body> на одной странице. Он должен всего один раз использоваться, исключение - фреймы. У тебя же он встречается везде где не лень.
Это же я увидел и с тегами <html> <head> и т.д. на одной странице они встречаются по несколько раз.
Далее таблица стилей у тебя импортируется по нескольку раз, опять же на одной странице.
Вывод - разберись сначала из чего должна состоять страница на чистом html.
и ещё: если ты используешь CSS, тогда нафига писать в коде страницы вот это `<Font type="Times New Roman" color="#7B9AD1" size="5">WWW.<br>Blizzad<br>Games</font>`.

p.s. кое где ты закрываешь тэг <br />, а кое-где нет <br>. Такое ощущение, что сайт был написан двумя-тремя людьми, причем никто понятия не имел о чем пишет другой

Последний раз редактировалось ZEVS; 22.05.2007 в 07:34.
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 07:43   #4
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
По умолчанию

1) Знаешь ли ты что <html> и </html> не одно и тоже?
2) Потрудись, найди <br /> укажи где
3) Фонт-Я хочу именно такой шрифт, такой цвет и такой размер n/c
4) Все делал я один, просто на HTML страницу делал оч давно, ничего не помню
5)видимо ты не заметил PHP функцию include(потрудись и открой файл в блокноте)
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 07:55   #5
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

1) что значит не одно и тоже? это контейнер и следовательно он должен открываться и закрываться
т.е. если есть <html>, то обязан быть и </html>.
Так что судя по всему это ты не знаешь для чего они служат, вот я тебе и советую разберись сначала с html.
2) да тут я не заметил, просто в твоем коде есть ошибки и при выводе на экран у меня автоматически добавляется место ошибки и следовательно код html, где присутсвует <br />. Мое упущение. НО! использовать <br> не правильно, поэтому сразу переделывай <br> на <br />.
3) а в чем проблема? разве нельзя это использовать в CSS? ты знаком с таким элементом как <span>?
5) а при чем тут инклюд? я видел что ты импортировал левые странички и указал тебе на твои ошибки.
Смотри:
главная страница
<html>
<head>
</head>
<body>
ВОТ тут ты ещё и вставляешь тот файл по инклюду.
опять пишешь
Код:
<html>
<head>
и т.д.
</head>
</html>
</body>
</html>
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 13:20   #6
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
По умолчанию

1) Ты хочешь сказать что в файлах для инклуда надо удалить эти тэги? Так бы сразу и сказал
2) Почему это <br> неправильный тег, мне так удобнее, все браузеры его узнают+ИМХО <BR> читабельнее чем <BR />
3) Мне привычнее пользоваться FONT т.к. плохо знаю CSS(если можешь подкинь лит-ру)
4) Насчет таблицы стилей: я когда-то сталкивался с проблемой, что при использовании одного варианта моя опера использует стили, а ишак на информатике-нет и получается ж"па.
5) Насчет повторных тегов: неужели это как-то влияет? Просто я пользуюсь прогой PHP Expert Editor(очень хорошая кстати) она основной код при создании сама вставляет, есть подсказки, проверка синтаксиса, запускает PHP файлы+бесплатная для жителей бывшего СССР
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 15:31   #7
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

по поводу <br /> так нужно писать, потому что это правильно вобщем не критично.
По поводу повторных тегов опять же это не правильно так писать, как ты пишешь.
По поводу таблицы стилей. Там ОЧЕНЬ много подводных камней. Чтобы добиться максимальной достоверности во всех браузерах, нужно знать много всяких изворотов.
Вот тебе советую сайт http://htmlbook.ru/ просто кладезь информации. Как для начинающих, так и для опытных. Обязательно поизучай.
Да и ещё: стандартом для программистов на PHP является программа ZEND studio (http://www.zend.com/)
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 12:49   #8
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
По умолчанию

Сколько весит эта Zend studio? Чем она отличается от подобных прог? За ссылоску на htmlbook респект, thx, не знаешь подобного на PHP?
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 14:39   #9
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

ZendStudio весит много, глянь на сайте. Чем отличается? От всех не знаю. Но в большинстве нет поддержки utf-8, также нет CVS / SVN. Вобщем везде по разному. Zend - по настоящему профессиональная среда для разработки.
Для php очень хорошие сайты: http://php.su и http://php.net.
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 12:44   #10
mihaild
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
он открывает все сразу(и файл архив и Ньюс),+не выводит echo
В пхп сравнение записывается как == , а = это присваивание.
Т.е. сначала переменной присваивается значение 'News', затем проверяется, не пуста ли эта переменная, т.к. нет, то выводится.
Затем - то же самое с 'FileArchive'.
И, наконец, туда записывается пустое значение, которое и выводится).
mihaild вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать простейший mp3 c plailistom blackstersl Общие вопросы Delphi 3 27.08.2008 13:57
Простейший firewall ytkopobot Помощь студентам 1 08.05.2008 13:14