Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2008, 21:10   #1
812
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите исправить прогу так чтобы препода удовлетворяла)))

Вобщем суть в том, что написал я прогу для построения графика заданной функции...Но, балбесина, не учёл то, что на осях координат могут отображаться не только целочисленные значения, в завиимости от Xmin,Xmax и dX...
Помогите пожалуйста исправить прогу так, чтобы она показывала на осях ВСЕ необходимые значения... (я просто не могу сообразить как правильно убрать Round(...))
Код проги рилагается.
Вложения
Тип файла: txt график.txt (4.8 Кб, 128 просмотров)
812 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:21   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Шутки шутить изволите. Если бы эту прогу написали вы, то глупости не спрашивали бы.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 07:57   #3
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 812 Посмотреть сообщение
Вобщем суть в том, что написал я прогу для построения графика заданной функции...Но, балбесина, не учёл то, что на осях координат могут отображаться не только целочисленные значения, в завиимости от Xmin,Xmax и dX...
Помогите пожалуйста исправить прогу так, чтобы она показывала на осях ВСЕ необходимые значения... (я просто не могу сообразить как правильно убрать Round(...))
Код проги рилагается.
Непонятно, в чем проблема. Вот Ваш код, который выводит сетку значений по X:

Код:
   For i:= Round(Xmin) to Round(Xmax) do begin
      Xd:=Xdmin+Round(Mkx*(i-Xmin));
      MoveTo(Xd,Y0-5);
      LineTo(Xd,Y0+5);    //Auaia eii?aeiao ia ine IO
      TextOut(Xd-3,Y0+5,IntToStr(i))
   end;
меняем его на такой:

Код:
   delta := dx*3;
   id := xMin;
   while id <= xMax do begin
      Xd := Xdmin+round(Mkx*(id-Xmin));
      MoveTo(Xd,Y0-5);
      LineTo(Xd,Y0+5);    //Auaia eii?aeiao ia ine I
      TextOut(Xd-3,Y0+5,floatToStr(id));
      id := id + delta;
   end;
delta, id : double;

Только значение delta нужно вычислять в зависимости от xMin, xMax и dx,
чтобы сетка была не слишком частой.

Последний раз редактировалось alexBlack; 25.05.2008 в 07:59.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:34   #4
812
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное!!!Ток сейчас понял, что очень сильно тупил...
812 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать прогу чтобы показывать сколько дней осталось до... Bigtyoma Общие вопросы Delphi 20 23.12.2016 06:23
Помогите исправить код Tanuska___:) БД в Delphi 4 07.08.2008 17:40
Помогите исправить прогу(Cреда MSDEV visual c++ 6.0) JOFRIF Помощь студентам 4 04.06.2008 14:15
Сокрытие процесса от глаз вездесущего препода! психопес Помощь студентам 3 15.05.2008 18:15
связать прогу с outlook, чтобы автоматически отбирались письма с определенной темой Katrin Общие вопросы Delphi 1 02.07.2007 13:29