Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 10:58   #1
Widar
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3
Вопрос Не пишет кириллицу в ini-файл. В чем ошибка?

Привожу фрагмент кода, где происходит вывод в файл символов, прочитанных из другого файла.

private
myFile: TFileStream;
myFile1: TFileStream;
letter : char;
konec:integer;
i:integer;
...

konec:=myfile.Seek(0, soFromEnd);
i:=0;
myFile.Seek(1, soFromBeginning);
repeat
myFile.Read(letter,1);
myFile1.Write(letter,1);
i:=i+1;
until i=konec;
myfile.free;
myfile1.free;
...
в myFile содержится русский текст, а в файл myFile1 почему-то вводятся совершенно не те символы. Как вывести в файл нормальные русские символы?
Widar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 12:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А что вообще должно писаться? Строка или содержимое целого файла?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:18   #3
Widar
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Символ из файла myFile. Русский символ, а пишется иероглиф.
Widar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Проверил твой код - Русский текст пишется нормально.
И от себя предлагаю попроще:
Код:
  myFile:=TFileStream.Create('c:\temp\q.txt',fmOpenRead);
  myFile1:=TFileStream.Create('c:\temp\w.txt',fmCreate);
   myFile1.CopyFrom(myFile,myFile.Size);
  myfile.free;
  myfile1.free;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 14:26   #5
Widar
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Stilet, спасибо за помощь. Предложенный тобой код запомню, но у меня в проге над символом, после его чтения, много чего выполняется. А с ошибкой сам разобрался, дело во встроенной в Тоталкомандер ***** прогой, которая не отображала что надо!!! Че я сразу не догадался эту гадость проверить!
Пардон за беспокойство.
Widar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пишет ошибка 3((( kaseen Помощь студентам 0 03.10.2010 23:11
ini файл MAZADA Помощь студентам 5 03.10.2010 14:57
CopyFile пишет файл размером 0 б. Alex Cones Общие вопросы Delphi 10 11.07.2010 03:44
Borland C++. MediaPlayer1 не пишет в файл Garic_ Помощь студентам 8 15.12.2009 20:12
На чем пишет дядя билл UnD)eaD)Snake Свободное общение 10 21.08.2007 11:32