Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 14:57   #1
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию Vista 64bit

Здрасте)

что-то не могу найти линковщик для висты моей... приходиться на другом компе ассемблировать... может кто подскажет у кого есть?)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 13:06   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Например, установить бесплатный эмулятор BOCHS. Еще можно почитать тут
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 13:35   #3
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Вы компилятор не упомянули и что значит не линкуеться? На то есть весомая причина и компилятор ее обычно озвучивает.
PS: Что Vista что XP - все едино. Компилятор далеко не магическая программа, к ядру ОС она не имеет никакого отношения, это просто, если угодно, сложный парсер текста.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:06   #4
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Вы компилятор не упомянули и что значит не линкуеться? На то есть весомая причина и компилятор ее обычно озвучивает.
PS: Что Vista что XP - все едино. Компилятор далеко не магическая программа, к ядру ОС она не имеет никакого отношения, это просто, если угодно, сложный парсер текста.
читайте мой первый пост внимательно, я говорил не просто про висту, 64 битную висту. поэтому ни линковщик ни компилятор не запускаются.

Цитата:
Например, установить бесплатный эмулятор BOCHS. Еще можно почитать тут
спасипа) попробуюу)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:56   #5
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
читайте мой первый пост внимательно, я говорил не просто про висту, 64 битную висту. поэтому ни линковщик ни компилятор не запускаются.
А мне так кажется что вы мой пост не прочли или не поняли... ну да ладно.
FASM MASM NASM(если не ошибаюсь он тоже в такой редакции существует) поддерживают 64-битный код и есть соответствующие сборки компилятор + инклуды.
http://users.egl.net/talktomatt/default.html вот тут можно взять FASM64
MASM64 можно скачать вот здесь: http://d01.megashares.com/?d01=9d853e3
Сам же FASM - обычный, справляется и с компиляцией 64-битного кода, если не ошибаюсь. У него полностью кросплатформенный движок, потому его так просто переносят на другие платформы.
PS: А зачем bochs - это же аппаратный эмулятор, лучше уж портирующую , вроде VirtualBox
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 07.07.2009 в 17:58.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:35   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

не знаю что такое FASM64, рекомендую обычный FASM у него максимальный набор поддерживаемых инструкций
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 21:26   #7
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Благодарю всех за помощь)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 02:19   #8
DEADHUNT
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
рекомендую обычный FASM у него максимальный набор поддерживаемых инструкций
давно уже не максимальный.

Последний раз редактировалось DEADHUNT; 09.07.2009 в 15:45.
DEADHUNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 09:29   #9
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEADHUNT Посмотреть сообщение
давно уже не максимальный.
не хочу разводить флейм, но стало интересно. какие инструкции он не поддерживает?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 11:58   #10
DEADHUNT
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

как минимум SSE5, AVX. только AMD уже расширил набор инструкций SSE5.
DEADHUNT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неработает код для перехвата API-функции в Vista 64bit artemvyrtosu Win Api 0 30.06.2009 18:31
Vista jimbo Общие вопросы C/C++ 9 08.06.2009 12:18
C++ Builder and MS Vista kirill kulikov C++ Builder 2 05.05.2008 21:49
Vista and XP Artem-kuljabin Windows 3 10.02.2008 20:14
Vista&XP Elm0 Windows 3 08.12.2007 22:18