Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 23:36   #1
Edward
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Создание файла

Скажите пожалуйста как саздать файл в ассем?
Edward вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:45   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

http://kalashnikoff.ru/Assembler/iss...ESID19.asm.htm
Если под дос, то так:

Код:
MOV AH,3CH ;Запрос на создание
INT 21H ;Вызов DOS
Под Windows пример(запишем в файл числа 3,5,7,11):
Код:
.386
.model flat,stdcall

include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\user32.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
includelib \masm32\lib\user32.lib
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
  NOFDIG equ 4
  DSIZE equ 4
  BSIZE equ NOFDIG*DSIZE
.data
fname db "simplefile",0
fhandle dd ?
cWritten dd ?
digs dd 3,5,7,11

.code
start:
invoke CreateFile,addr fname,\
GENERIC_WRITE,0,NULL,  CREATE_ALWAYS,\
FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE,0
mov fhandle,eax
invoke WriteFile,fhandle,addr digs,BSIZE,\
addr cWritten,NULL
invoke CloseHandle,fhandle     
   invoke ExitProcess,0
end start
Т.е. за создание файла отвечает API-функция CreateFile
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 20.08.2009 в 01:02.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание файла leahov Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 18.05.2011 23:16
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Создание файла Nowise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 04.04.2008 19:55
Создание файла BigRem Общие вопросы Delphi 8 06.01.2008 16:52
Создание файла Хs-You Общие вопросы Delphi 4 22.08.2007 22:04