Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 00:45   #1
Dmitry73
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию вставка элемента

необходимо вставить после элементов массива являющихся полными квадратами их корни.
У меня если элемент массива равен 1, его не определяет как полный квадрат, подскажите пожалуйста как это исправить.
Код:
#define N 100
using namespace std;
int koren(int a[],int i)
{int j=0,flag=0,b=0,k=0;
for(j=1;j<a[i];j++)
{if(j*j==a[i])
{k=j;
flag=1;
b=k;}
}
if(flag==1)
return b;
else
return 0;
}




int main()
{int a[N],i,j,n=10;
cout<<"vvedite massiv \n";
for(i=0;i<n;i++)
{cin>>a[i];}
for(i=0;i<n;i++)
{
if(koren(a,i)!=0)
{n++;
for(j=n-1;j>i;j--)
{a[j+1]=a[j];
}
a[i+1]=koren(a,i);
}
}
for(i=0;i<n;i++)
cout<<a[i]<<" ";

}

Последний раз редактировалось Stilet; 05.12.2010 в 12:44.
Dmitry73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 08:21   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
for(j=1;j<=a[i];j++)
тем не менее, Ваш код не будет работать - если корень тоже является полным квадратом, то будет обработан и он, а для единицы вообще уйдёт в бесконечный цикл и зациклится. Измените в main for на while с ручным изменением счётчика. Ну и само определение полного квадрата можно сделать быстрее, например округлить корень и возвести его в квадрат
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 11:06   #3
Dmitry73
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

попробовал исправить, так тоже че то не работает(
Dmitry73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставка элемента zhenya.ya Помощь студентам 0 28.04.2010 18:53
Вставка элемента в одномерном массиве(код некорректен)) Эльмирочка Общие вопросы .NET 2 30.03.2010 17:41
Вставка элемента в массив Yulya Помощь студентам 2 31.03.2009 10:34
Вставка элемента в массив Игорь777 Помощь студентам 1 04.12.2008 18:57
Вставка элемента в SelectDirectory mrandrey Общие вопросы Delphi 1 31.05.2007 20:25