Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 02:23   #1
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию господа, программа "диспетчер устройств" на delphi

её нужно доработать таким образом чтобы она отображала дополнительные данные у сетевых карт в таблице. причем с помощью винапи. нужна информация типа шина прерывание айпи шлюз мак-адрес и тп. помогите пожалуйста

прога в архиве арх пк.zip

в пример добавил другую прогу где все намного сложнее но там часть инфы дается нужной

ПС. в конце последней функции можно написать условие, если нод такой то - нетворк девайсес, то в таблицу дописывается доп инфо про сетевуху через отдельную функцию. только я слабо себе это представляю

если знаете какие то отдельные функции на вин апи для определения её параметров - говорите
Вложения
Тип файла: zip Арх пк.zip (11.4 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: zip Список_установленных_устройств.zip (114.5 Кб, 107 просмотров)
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:30   #2
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

неужели настолькр безнадежная задача ?
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:28   #3
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

Получение MAC адреса компьютера

реклама в интернет
Для того, чтобы этот код работал, необходимо включить в проект юнит NB30. Простой вызов функции GetMACAddress возвращает адрес первого установленного сетевого адаптера.

Данный пример был составлен на основе статьи на сайте Borland:
http://community.borland.com/article...,26040,00.html
Код:
uses
  NB30;

function GetAdapterInfo(Lana: Char): string;
var
  Adapter: TAdapterStatus;
  NCB: TNCB;
begin
  FillChar(NCB, SizeOf(NCB), 0);
  NCB.ncb_command := Char(NCBRESET);
  NCB.ncb_lana_num := Lana;
  if Netbios(@NCB) <> Char(NRC_GOODRET) then
  begin
    Result := 'mac not found';
    Exit;
  end;

  FillChar(NCB, SizeOf(NCB), 0);
  NCB.ncb_command := Char(NCBASTAT);
  NCB.ncb_lana_num := Lana;
  NCB.ncb_callname := '*';

  FillChar(Adapter, SizeOf(Adapter), 0);
  NCB.ncb_buffer := @Adapter;
  NCB.ncb_length := SizeOf(Adapter);
  if Netbios(@NCB) <> Char(NRC_GOODRET) then
  begin
    Result := 'mac not found';
    Exit;
  end;
  Result :=
  IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[0]), 2) + '-' +
  IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[1]), 2) + '-' +
  IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[2]), 2) + '-' +
  IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[3]), 2) + '-' +
  IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[4]), 2) + '-' +
  IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[5]), 2);
end;

function GetMACAddress: string;
var
  AdapterList: TLanaEnum;
  NCB: TNCB;
begin
  FillChar(NCB, SizeOf(NCB), 0);
  NCB.ncb_command := Char(NCBENUM);
  NCB.ncb_buffer := @AdapterList;
  NCB.ncb_length := SizeOf(AdapterList);
  Netbios(@NCB);
  if Byte(AdapterList.length) > 0 then
    Result := GetAdapterInfo(AdapterList.lana[0])
  else
    Result := 'mac not found';
end;
http://www.delphirus.com/modules.php...wpage&pid=1069


как бы еще снять ид сетевухи и узнать её параметры

Последний раз редактировалось AlDelta; 08.12.2010 в 16:55.
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:10   #4
lkz_07
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

А как сделать, чтобы программа искала только одно какое нибудь устройство?
lkz_07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:10   #5
lkz_07
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

А как сделать, чтобы программа искала только одно какое нибудь устройство?
lkz_07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Помощь студентам 11 23.06.2009 15:30
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2009 09:11
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51