Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 09:10   #1
AlexP15
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 4
Сообщение Скрыл таблицы и не могу снова отобразить

Доброго времени суток.
В access не часто приходится работать, посему нубовский вопрос.
Прога Access 2007
Щелкнул правой клавишей мыши по одной из групп таблиц и нажал скрыть. Группа скрылась. Как ее обратно отобразить там даже не намека нет что она там была в списке групп?
AlexP15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

хороший вопросец!
я у себя тоже скрыл. еле нашёл, как вернуть отображение!

искал методом "тыка".

попробуйте так:
пр.кн.мышки - в свободной области браузера объектов (это тот список, что слева, где Вы скрывали группу "таблицы")
- выберите пункт "Параметры переходов"
появится два окошка (категории и группы)
в левом выберите "Тип объекта"
в правом поставьте "птичку" на нужных группах (например, "Таблицы")
нажмите ОК.

всё...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 11:24   #3
AlexP15
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Serge_Bliznykov, спасибо огромное получилось!!! ) А то все уже там перерыл никак не мог допетрить где они могли быть )
AlexP15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 09:35   #4
ilyaKZ
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию ?

У меня такая же ситуация, только я скрыл не группу, а таблицу. Что делать то? А то, что Вы говорили не работает. Нету такой Функции
ilyaKZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 09:43   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

правой кнопкой мышки - "Параметры переходов"
ставим птичку на [x] Показывать скрытые объекты
появляется скрытая таблица (она будет серенькая). На этой таблице прав.кн.мышки и "Показать в этой группе"

теперь, при желании, можно опять зайти в "Параметры переходов" и выключить опцию отображения скрытых объектов
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 10:33   #6
ilyaKZ
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Жаль, у меня access 2003. Поэтому "Параметров перехода" там нет (
Скачаю access 2007.
ilyaKZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 11:10   #7
mobileacc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Можно программно открыть скрытую таблицу. Особенно помогает, когда ей выставлен оттрибут dbHiddenObject, который галочками в параметрах не открывается
Код:
Currentdb.TableDefs("МояСкрытаяТаблица").Attributes = 0
mobileacc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 20:13   #8
ilyaKZ
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, но я решил что скрытая таблица даже лучше. Ее как раз не надо видеть пользователям. Я открыл ее в своей программе (работаю на Delphi) без проблем и теперь получить к ней доступ можно только паролем.
Ну все равно, спасибо!
ilyaKZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить поля связанной таблицы C# Arkuz Общие вопросы .NET 8 08.11.2010 19:26
Снова не могу правильно составить команду Mihanches Общие вопросы Delphi 3 23.09.2010 21:22
Не могу разобраться как отобразить в CTreeCtrl из БД SQL Боб Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 5 24.03.2010 18:18
Не могу отобразить в CTreeCtrl директорию из БД SQL Боб Общие вопросы C/C++ 0 24.03.2010 10:04