Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2012, 12:04   #1
cw_o
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 92
По умолчанию Скопировать файл в буфер обмена

Нужно скопировать файл (битмап) в буфер обмена для последующей его специальной вставки с линком. Вариант со вставкой типа Selection.InlineShapes.AddPicture не катит, поскольку там связывание другое получается. Итак, получаю имя файла примерно так:
Код:
    Dim fs, f, f1, fc, s, dateTime, name, folder
    folder = "D:\Work\Screenshots\"
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fs.GetFolder(folder)
    Set fc = f.Files
    For Each f1 In fc
        dateTime = f1.DateLastModified
        name = f1.name
    Next
Дальше осталось поместить его в буфер обмена. Возможно ли это вообще?

Последний раз редактировалось cw_o; 31.08.2012 в 12:06.
cw_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 12:49   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Линк на содержимое буфера обмена?! Это как: есть в буфере битмап - он отображается в документе, нет битмапа - не отображается?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:17   #3
cw_o
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

нет, линк будет на файл в файловой системе. Просто чтобы сделать специальную вставку, нужно чтобы данные были в буфере обмена.
cw_o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вырезать файл в буфер обмена? kuzduk Общие вопросы Delphi 14 12.08.2012 17:49
скопировать файл в буфер обмена Rolls Общие вопросы Delphi 15 17.02.2012 01:03
Как скопировать текст в буфер обмена с одного edit-a и вставить в другой SeRhy Общие вопросы Delphi 2 26.07.2008 23:02
Скопировать в буфер обмена Dj_smart JavaScript, Ajax 8 15.05.2008 19:16