Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 23:28   #1
Olga_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 4
Вопрос Создание формата времени!!!

Здравствуйте.
Нужно создать формат данных времени, с которыми можно выполнять арифметические операции. Например сумма 23:10 и 1:55 будет равняться 25:05. В Excele он выглядит "HH:NN"...
Помогите пожалуйста.
Olga_2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 23:32   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

так а что не получается? и где вы и что складываете.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 23:46   #3
Olga_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Если выбрать формат времени hh:nn, то при переходе "за полночь" при складывании времени получаем 0:10 например, а нужно получить 24:10??? Я понятно обьяснила вопрос?
Olga_2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 00:27   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Код:
Function LongTimePlus(D1 As Date, D2 As Date)
Dim d As Long, dd As Long
d = DateDiff("n", 0, D1) + DateDiff("n", 0, D2)
dd = Int(d / 60)
LongTimePlus = dd & ":" & Format(d - dd * 60, "00")
End Function
Код:
Sub test()
s = LongTimePlus(#11:00:00 PM#, #11:00:00 PM#)
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 00:37   #5
Olga_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое... но попроще никак нельзя???
Что-то я мало представляю куда эту функцию втюхать... ПРостите мою недалекость.
Olga_2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 00:43   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga_2 Посмотреть сообщение
куда эту функцию втюхать... ПРостите мою недалекость.
Куда душе угодно , откуда же мне знать что Вы наваяли и где ее хотите применять.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 00:52   #7
Olga_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Все-таки попытаюсь обьяснить ситуацию, может Вы мне все-таки поможете.

У меня есть несколько полей со значением робочего времени. Нужно, чтобы подсчитывалась сумма этого времени в отчетах, запросах и т.д. В формате чч:мм в Excel это получается. Нет ли такого форматика и в Access? Если нет, то подскажите, пожалуйста, что делать с той функцией.
Olga_2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 01:01   #8
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Данная функция выведет Ваше время в текстовом формате, поэтому ее необходимо использовать для вывода итоговых данных.
--------------
Как использовать
тынц
тынц2
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание формата _-Re@l-_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 29 13.04.2010 19:51
проблема с изменением формата даты при копировании из CSV формата в эксель mars56 Microsoft Office Excel 4 16.03.2010 09:50
Вывод текущего времени формата H:M:S:MS, где MS - миллисекунды Gypsy Помощь студентам 5 13.01.2010 18:05
создание своего формата данных CyberOrcX Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 02.12.2008 17:36
Создание своего формата AnaSha Microsoft Office Excel 1 09.01.2007 16:20