Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 13:26   #1
Hehe
Пользователь
 
Аватар для Hehe
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 10
Печаль Переменные

Раньше программировал на pascal, сейчас хочу перейти на delpi.
Проблемы с переменными, пишет
[Error] Unit1.pas(28): Declaration expected but identifier 'r' found
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;

    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  r: integer;
implementation

{$R *.dfm}
r:=random(5);
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := IntToStr(r);
end;

end.
Hehe вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 13:28   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
r:=random(5);
Label1.Caption := IntToStr(r);
end;
попробуйте так..)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 13:30   #3
Hehe
Пользователь
 
Аватар для Hehe
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо, а если мне потребуется эта переменная не только в кнопке?
Hehe вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 13:36   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Ну используй ее не только в кнопке . Просто все действия вноси в процедуры и функции.
Если тебе нужно провести какие-то подготовительные операции во время запуска программы, для этого есть Form1.Create; (она создаеется автоматически, если на дважды кликнуть на свободном участке формы). Но там есть кое-какие ограничения.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 13:40   #5
Hehe
Пользователь
 
Аватар для Hehe
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо! Не знал что всё нужно вносить в процедуры, теперь всё работает
Hehe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
статические переменные cooperOk JavaScript, Ajax 1 18.11.2009 12:01
Глобальные переменные Serghant Общие вопросы C/C++ 3 05.11.2009 20:51
Публичные переменные )Игнат( Общие вопросы Delphi 10 21.08.2009 20:06
переменные Артэс Общие вопросы C/C++ 11 23.06.2009 12:12
Переменные из БД Кронос БД в Delphi 2 06.06.2007 11:26