Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 08:51   #1
Хал
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию C++ Builde 2006 и 2009. Конфликт версий?

--------------------------------------------------------------------------------

Помогите разобраться пожалуйста!
Программирую на Билдере 2006. Затем поставил 2009-ю студию.
Вскоре после этого старые ехе-шки от 2006-го перестали запускаться с ошибкой
"Точка входа в процедуру @@Shdocvw_tlb@Finalize не найдена в библиотеке DLL bcbie100.bpl"

Кроме того, проекты на 2006 перестали компилироваться в исходном виде:
например, раньше исходники с такими строками компилились нормально
parentNodeGroup->appendChild(AddresseeXMLDocument->createElement(WideString(pAdr->adr)));
теперь же надо изменять до:
parentNodeGroup->appendChild(AddresseeXMLDocument->createElement(WideString(pAdr->adr).c_bstr()));

Предполагаю, что дело в конфликте версий студии или XML. Как вернуть все назад?
Пробовал удалять Девятку, переставлять 2006-ку и XML, копировать bpl из дистриба 2006 в папку BDS и windows\system32.
Нифига не помогает. Что делать?
Хал вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 11:53   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

разные среды разработки? не думаю что они вместе будут совместимы
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 12:01   #3
Хал
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Сам проект-то я не переносил....
Видимо при установке 2009 студии она прописала что-то в винде или библиотеку какую-то заменила. И проекты, написанные под 2006 накрылись
Хал вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 22:54   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Такого не бывает. Вы устанавливаете два пакета отдельно. Друг на друга они не влияют.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 08:35   #5
Хал
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Матвей, как говорится в одном фильме:
"-Она не могла этого сделать!
-Могла, не могла - сделала!"

Но спасибо за участие, проблему кажется решил. Сейчас отчитаюсь...

Итак, перестали компилироваться проекты именно в 2006, хотя раньше работали нормально. Подозреваю, что 2009-ая студия подменила какие-то общие dll или bpl. И именно 2006-ая студия отказалачь компилировать
parentNodeGroup->appendChild(AddresseeXMLDocument->createElement(WideString(pAdr->adr)));
хотя раньше ела за милую душу)
В общем, взял у коллег (где только 2006 стояла) файлики и заменил все нафиг в windows\system32и BDS\bin.
Вот список (все нужно было менять или только некоторые - хз, зарекся экспериментировать ), если кто вдруг столкнется:
bcbie100.bpl
bcbsmp100.bpl
borlndmm.dll
cc3270mt.dll
dbrtl100.bpl
indy100.bpl
rtl100.bpl
vcl100.bpl
vcldb100.bpl
vclx100.bpl
vclZipForged10.bpl
Хал вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:15   #6
DeniCPP
 
Аватар для DeniCPP
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

не слышал что есть Builder 2006. Есть Borland Builder 6, 2002 кажется года. А есть новая версия Builder 2007, Ну и совсем новая 2009
Талант – это желание работать, а во-вторых, работоспособность.
DeniCPP вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:38   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

2006 это не Билдер. Это Borland Developer Studio. После этого релиза компания CodeGear выкупила права на включение Билдера в свои продукты. 2007 - это уже CodeGear RAD Studio, ну и 2009 тоже соответственно от CodeGear. Так что Borland уже не выпускает ни Делфи ни Билдер. (Насчет Делфи не уверен, может еще и выпускает)
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт версий? Bezdar Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 17:44
помогите где можно скачать триальную версию BDS 2006, Delphi 2006 или С++Builder. gennad_ugryumov Софт 3 28.01.2009 18:00
Системы контроля версий crazy horse Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 11.12.2008 12:16
Конфликт IP адреса ... Ronni10 Операционные системы общие вопросы 4 28.02.2008 14:14
Конфликт Borland C 3.1 с двухъядерными процессорами. Alexander666 Помощь студентам 8 23.10.2007 13:19