Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 22:27   #1
AKSENOV048
Пользователь
 
Аватар для AKSENOV048
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 74
По умолчанию функция СУММ, что надо дописать?

есть формула =СУММ('25.07.2011:29.07.2011'!E5) - даты это названия Листов в книги. как сделать чтобы 25.07.2011 и 29.07.2011 менялись на другие даты, которые я вписываю в ячейки N1 и N2 (С: и ПО соответственно!
приложил файл чтобы можно было понять---->
прошу совета
Вложения
Тип файла: rar post_247046.rar (12.1 Кб, 20 просмотров)
AKSENOV048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:04   #2
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Лист1.Name = [n1]
Лист2.Name = [n2]
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:06   #3
AKSENOV048
Пользователь
 
Аватар для AKSENOV048
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

объясните пожалуйста куда это вписать? я не совсем понимаю

=СУММ('Лист1.Name = [n1]:Лист2.Name = [n2]'!E5) - так. не получается

Последний раз редактировалось AKSENOV048; 04.08.2011 в 23:11.
AKSENOV048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:55   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKSENOV048 Посмотреть сообщение
объясните пожалуйста куда это вписать? я не совсем понимаю

=СУММ('Лист1.Name = [n1]:Лист2.Name = [n2]'!E5) - так. не получается
ДВССЫЛ ? и будет счастье и наука заодно
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:56   #5
AKSENOV048
Пользователь
 
Аватар для AKSENOV048
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

))))))еще лучше. теперь я точно не чего не понял. напишите пожалуйста чуть подробней
AKSENOV048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 00:03   #6
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

правой кнопкой по ярлыку листа "отчет" и вставь туда этот код:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Address(0, 0)
        Case "N1", "N2"
            [E5:F10].FormulaR1C1 = _
            "=SUM('" & [N1].Text & ":" & [N2].Text & "'!RC)"

    End Select

End Sub
реакция на изменение ячеек N1, N2
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 00:22   #7
AKSENOV048
Пользователь
 
Аватар для AKSENOV048
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Спасибо за ответ. все делаю. работает, но стоит мне просто перейти на другой лист вылетает ошибка и прекращается работа excel.
нельзя это сделать как то без макроса?
AKSENOV048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 00:53   #8
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
ДВССЫЛ ? и будет счастье и наука заодно
Не будет. ДВССЫЛ не создает трехмерные ссылки. Решение тут: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4802
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 01:41   #9
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKSENOV048 Посмотреть сообщение
... но стоит мне просто перейти на другой лист вылетает ошибка ...
какая ошибка?
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 01:56   #10
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Не будет. ДВССЫЛ не создает трехмерные ссылки. Решение тут: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4802
Да, все правильно Алексей, это я не внимательно посмотрел формулу , и не обратил внимание что ссылка трехмерная.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DbGrid - Что то надо выключить...вот только что NitroSki БД в Delphi 12 01.07.2011 08:05
Надо дописать скрипт сохранения текстовой информации kakawkin PHP 3 17.09.2010 10:42
надо немного дописать... Acid Помощь студентам 2 21.05.2007 17:32