Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2009, 22:38   #1
Dunn
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите выполнить задание

Помогите выполнить задание а то деньги трясут преподы в универе просто ппц.
Помогите пожалуйста, я к отчислению!!!! Пожалуйста!!!!!
Составление схемы алгоритма, программирование и решение задачи

Схема алгоритма должна быть составлена с обязательным соблюдением всех его свойств и ГОСТ 19.701-90, предусматривать ввод числа элементов массива(ов), выполнение вычислительной части, вывод введенных исходных данных, промежуточных значений и результатов вычислений. Схема алгоритма выполняется в текстовом процессоре.

Программа вычислений составляется в соответствии с алгоритмом на заданном языке программирования.

Обязательно приводится распечатка программы и распечатка вывода. Целесообразно количество элементов в массивах устанавливать в пределах 10-15.

гост http://www.pntd.ru/19.701.htm

Я буду вам очень благодарен если вы поможете!!!

Последний раз редактировалось Dunn; 06.01.2009 в 23:37.
Dunn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 23:10   #2
Dunn
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

up очень срочно помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dunn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 23:53   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Надо чтобы профессионалы к этому вопросу подошли, я врятли смогу очень хорошо все выполнить
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 23:53   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

И я не вижу самого задания
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 23:57   #5
Dunn
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Извени сейчас посмотрю, я туплю очень сильно =((((

Последний раз редактировалось Dunn; 07.01.2009 в 01:17.
Dunn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 01:16   #6
Dunn
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Скорее всего задание вот: Схема алгоритма должна быть составлена с обязательным соблюдением всех его свойств и ГОСТ 19.701-90, предусматривать ввод числа элементов массива(ов), выполнение вычислительной части, вывод введенных исходных данных, промежуточных значений и результатов вычислений. Схема алгоритма выполняется в текстовом процессоре.

Программа вычислений составляется в соответствии с алгоритмом на заданном языке программирования.

Обязательно приводится распечатка программы и распечатка вывода. Целесообразно количество элементов в массивах устанавливать в пределах 10-15.

Вычислить сумму квадратов элементов, кратных 3.

Ребята помогите пожалуйста, не посмотрел сначала.
Dunn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 01:57   #7
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program pp; { Программа выводит сумму квадратов элементов массива, кратных трем; Массив задается в программе }
const
 m = 15; { Размерность массива }
var
 C : array [1..m] of integer; { Целочисленный массив }
 i : byte; { Счетчик }
 sum : word; { Сумма }
begin { Начало программы }
 writeln ('Zapolnite massiv: ');
 for i:=1 to m do { Заполняем массив }
 begin
   write ('C[',i,']= ');
   readln (C[i])
 end;

 Write ('Vash massiv: ');
 for i:=1 to m do write (C[i],'|'); { Выводим массив }

 sum:=0; { Инициализируем переменную для суммы }
 for i:=1 to m do { Проверяем весь массив - если есть элементы, кратные трем, значит возводим в квадрат значение и добавляем в сумму }
  if C[i] mod 3 = 0 then sum:=sum+sqr(C[i]);

 writeln;
 writeln ('Summa= ',sum); { Печать на экран суммы }
 readln; { Для продолжения нажмите <ENTER> }
end. { Конец программы }
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 02:46   #8
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию Задачка )

Вот комплект - если что не так - пиши
Вложения
Тип файла: rar prog.rar (28.6 Кб, 13 просмотров)
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 08:23   #9
Dunn
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Огромное Тебе спасибо!!!! Ты меня спас!!!
Dunn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 15:34   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Dunn, по ником пользователя есть "пиктограмма с весами" - нажав на неё, можно добавить отзыв (и повысить репутацию!)
А то, понимаешь ли, Вам помогли. Быстро. И причём бесплатно. А Вам на отзыв тяжело нажать?!! :-(
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++ помогите сделать задание Seven Общие вопросы C/C++ 8 29.12.2008 16:15
Помогите сделать задание!!! Кабан! Microsoft Office Excel 9 23.12.2008 00:13
Помогите решить задание neomaximus Помощь студентам 2 25.11.2008 19:28
помогите сделать задание NV31 Общие вопросы C/C++ 9 27.11.2006 21:40