Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 18:46   #11
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Пожалуйста напиши код
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 18:50   #12
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Пожалуйста подскажите, как написать код.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 19:13   #13
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Код:
    int num=145;
    char mas[]="145";
    int size=0;
    while(mas[++size]);//узнаём размер массива
    if(atoi(mas)==num) printf("good :)");
    else printf("bad :(");
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:01   #14
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
 while(mas[++size]);//узнаём размер массива
легендарный замедляющий цикл? =)
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:19   #15
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Что это..........?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:24   #16
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
char tmp[20];

scanf("%s", &tmp);

if(strcmp((p->title), tmp) == 0 || p->num == atoi(tmp)) {
................
}
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:29   #17
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

/* Функция просмотра товаров */
void ReviewGoods(Spis *p)
{
int n = 1;

printf("\n --------------------------------------------------------------\n");
printf(" * № Название товара Цена Количество(шт.) *");
printf("\n --------------------------------------------------------------\n");

while(p != NULL)
{
p->num = n;
printf(" *%3d %-20s %12.2f %20d *\n", p->num, p->title, p->price, p->sum);
p = p->pnext;
n++;
}
printf(" --------------------------------------------------------------\n");
}

/* Функция удаления товара из списка */
void DelGoods(Spis *p)
{
Spis *temp;
char tmp[SIZE];


ReviewGoods(p);

printf(" Введите название или № удаляемого товара: ");
gets(tmp);

p = begin;

while(p != NULL)
{
if(strcmp((p->title), tmp) == 0 || strcmp((p->title), atol(tmp)) == 0)
{
if(p == begin)
{
begin = p->pnext;
begin->pprev = NULL;
free(p);
p = begin;

}
else if(p == end)
{
end = p->pprev;
end->pnext = NULL;
free(p);
p = end;

}
else
{
p->pnext->pprev = p->pprev;
p->pprev->pnext = p->pnext;
temp = p;
p = p->pnext;
free(temp);

}
}
else
p = p->pnext;
}
}

выдает ошибку при выполнении программы
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:31   #18
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

у нас нет инструмента для домысливания остального кода в голове да и компилятора тож нет =(
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 21:19   #19
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Не удаляется запись void DelGoods(Spis *p) из связного списка, после того как выбираю строку которую нужно удалить, программа вылетает. Подскажите в чем может быть причина
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 21:25   #20
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
if(strcmp((p->title), tmp) == 0 || strcmp((p->title), atol(tmp)) == 0)
наверно здесь. Вам уже 2 человека написали как использовать atoi, а вы.....
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнение строки и массива zorra123 Общие вопросы C/C++ 2 06.04.2012 19:13
Сравнение записи и строки BaronVik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.02.2011 22:23
Сравнение составляющих знаков числа в Edit и вывод результата RomashkaGT Помощь студентам 3 12.11.2010 20:02
сравнение рандомного числа с массивом Artempokrowski Помощь студентам 8 08.07.2010 14:08
Сравнение строки Lifefine Помощь студентам 3 07.03.2010 01:37