Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2014, 18:16   #1
4edder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Сортировка строк в алфавитном порядке с использованием ASCII кода

Вроде бы что то написал, в результате выводит только первые символы слов, помогите !
Нужно ввести строки, и отсортировать их в алфавитном порядке с использованием ASCII кода

Код:
Program chr;
Uses CRT;
Const n=5;
Type vec=array[1..n] of char;
Var  s1,s2             :vec;

x,y                 :char;
i,j                 :byte;
k                 :Boolean;
Begin
clrscr;
For i:=1 to n do
begin
  write('Слово ',i,'  ');
  readln(s1[i]);
 end;


Repeat
k:=True;
For i:=1 to n-1 do
for j:=1 to n-1 do
If ord (s1[i])> ord (s1[i+1]) Then
Begin
x:=s1[i];s1[i]:= s1[i+1];s1[i+1]:=x;
y:=s2[j];s2[j]:= s2[j+1];s2[j+1]:=y;
k:=False;
End;
Until k;
Writeln('Упорядоченная строка:');
For i:=1 to n do
Writeln(s1[i],' ');
ReadKey;
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2014 в 19:29.
4edder вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 10:11   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вы вводите по одному символу и выводите, соответственно, тоже по одному. А со строками вы вообще не работаете.
Посмотрите, как делается сортировка строк:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=202679
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка в алфавитном порядке (Си) Creder Общие вопросы C/C++ 0 19.12.2013 17:26
сортировка слов в алфавитном порядке CppForYou Общие вопросы C/C++ 0 29.05.2013 16:16
Сортировка слов в алфавитном порядке maxwel6064 Общие вопросы C/C++ 0 14.02.2013 18:29
сортировка в алфавитном порядке stranger_508 Помощь студентам 0 24.10.2009 14:54
Сортировка в алфавитном порядке [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 14 17.03.2009 23:12