Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2014, 19:11   #1
zarinkin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Сортировка массива методом простого выбора

помогите пожалуйста ! В чём ошибка или чего не хватает ?
Код:
var
mas: array[1..10] of integer;
i,n,m,max,k: integer;
begin
for i:=1 to 10 do
mas[i]:= random(50);
n:=10;
for i:=1 to n do
begin

n:=10;
for m:=1 to (n-1) do

begin
if mas[i]>mas[i+1] then
begin
max:=mas[i];
k:=i;
end;
if mas[i]<mas[i+1] then
begin
max:=mas[i+1];
k:=i+1;
end;
mas[k]:=mas[n];
mas[n]:=max;
end;
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.09.2014 в 19:41.
zarinkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 22:40   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
В чём ошибка или чего не хватает ?
Форматирования кода и комментариев.
Как ты сам вообще свою писанину-то воспринимаешь?

Код:
var
  mas: array[1..10] of integer;
  i, n, m, max, k: integer;
  
begin
  for i:= 1 to 10 do
    mas[i]:= random(50);

  n:= 10;
  
  for i:= 1 to n do
    begin
      n:= 10;
      
      for m:= 1 to n - 1 do
        begin
          if mas[i] > mas[i + 1]
           then begin
                  max:= mas[i];
                  k:= i;
                end;
                
         if mas[i] < mas[i + 1]
           then begin
                  max:= mas[i + 1];
                  k:= i + 1;
                end;
                
          mas[k]:= mas[n]; // n всегда = 10
          mas[n]:= max;
        end;
    end;
end.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива методом простого обмена studentkotoriysmog Помощь студентам 5 10.11.2013 19:00
сортировка массива методом выбора в с++ mary1010 Помощь студентам 1 16.10.2012 20:12
Сортировка массива методом прямого выбора(Дельфи) Onza Помощь студентам 20 25.01.2009 12:05