Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 09:33   #11
Olecinia
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы не ответили на мой вопрос, что Вас в этом коде не устроило?!
Почему Вы решили, что
?!
Мне выдает интервал корней [0,0] [0,1] [0,0]

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы не ответили на мой вопрос, что Вас в этом коде не устроило?!
Почему Вы решили, что
?!
Вот так получается в ответе...
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-1.jpg (80.5 Кб, 102 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 06.12.2014 в 16:51.
Olecinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:15   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вот так получается в ответе...
ух ты, прелесть какая!
Это из области невероятного!

Код программы скопирован с форума верно?
Ошибок никаких не выдаётся?
А расскажите, пожалуйста, запускаете программу в какой среде?!
(какой у Вас компилятор Паскаля и какая ОС?)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:34   #13
Olecinia
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ух ты, прелесть какая!
Это из области невероятного!

Код программы скопирован с форума верно?
Ошибок никаких не выдаётся?
А расскажите, пожалуйста, запускаете программу в какой среде?!
(какой у Вас компилятор Паскаля и какая ОС?)
У меня turbo pascal 7.0
ОС Windows 8.1
Olecinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 14:49   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olecinia Посмотреть сообщение
У меня turbo pascal 7.0
ОС Windows 8.1
а что, разве Turbo Pascal 7.0 просто так запускается под Windows 8 ??! :]]
Или же Вы используете эмуляторы-виртуалки, типа DosBox ?!
Кстати, под DOSBox пробовали запускать программу?


ну и ещё. я внимательно посмотрел на скриншоты.
Вы ТОЧНО запускаете ДРУГУЮ программу!! Какую - мне сие не ведомо!
(посмотрите, например, в коде, который представлен здесь, в теме, есть
outtextXY(50,y0,'intervaly kornej');
Где у Вас на скриншоте этот текст: "intervaly kornej" ?!!!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.12.2014 в 14:55.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 16:47   #15
Olecinia
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а что, разве Turbo Pascal 7.0 просто так запускается под Windows 8 ??! :]]
Или же Вы используете эмуляторы-виртуалки, типа DosBox ?!
Кстати, под DOSBox пробовали запускать программу?
Интересно, может дело правда в программе, попробую через DosBox запущу, а скажите в последнем цикле где вы выводили x вы каким принципом пользовались?
Olecinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 21:03   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
где вы выводили x вы каким принципом пользовались?
простым - перебором..
Код:
в переменной n - число интервалов.
делаем цикл по всем интервалам.

 for i:=1 to n do begin
   x:=a[i,1];  {присваиваем x значение левой границы интервала}

   {пока значение функции по модулю далеко от нуля (функция отличается более чем на нужную точность) и 
          x не достиг правой границы интервала, увеличиваем x на малюсенький шажочек}
   while (abs(F(x))>0.0001) and (x<a[i,2]) do x:=x+0.00001; 

   str(x:2:6,s); {полученное значение X преобразуем в строку s }

   outtextXY(150,y0+20*i,'x = '+s); {выводим текст "x = " и найденное перебором значение x}
 end;
Цитата:
Интересно, может дело правда в программе, попробую через DosBox запущу
ещё раз повторяю вопрос - Вы какую программу собственно запускаете? Почему у Вас скриншот отличается от того, что я привёл? Вы изменяли код программы?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:36   #17
Olecinia
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
простым - перебором..

ещё раз повторяю вопрос - Вы какую программу собственно запускаете? Почему у Вас скриншот отличается от того, что я привёл? Вы изменяли код программы?!
Ничего не меняю, запускаю через turbo pascal 7
Olecinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:54   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Ничего не меняю, запускаю через turbo pascal 7
Но другую. Иначе откуда "interval korni" вместо "intervaly kornej"?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 15:03   #19
Olecinia
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 13
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Но другую. Иначе откуда "interval korni" вместо "intervaly kornej"?
Запустила другую версию с помощью DOSBOX, все получилось, спасибо за помощь!
Olecinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 15:11   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
все получилось, спасибо за помощь!
Ура!
С чем я Вас (и всех принявших участие в обсуждении) и поздравляю!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программму, которая будет решать систему уравнений матричным способом Наталья1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.05.2012 01:10
Можно ли написать программу которая будет работать в Windows и Linux Arassir Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 27.10.2011 23:35
Возможно ли написать такую программу которая будет решать уравнение ? Anizotrop Помощь студентам 3 28.09.2011 13:49
Написать программу, которая будет использовать ранее созданную библиотеку. sanya94 Общие вопросы C/C++ 3 19.02.2011 00:58
Delphi: Отделение корней уравнения графическим способом JustSmile Помощь студентам 1 29.11.2009 10:33