Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2014, 22:37   #1
ZaZa5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Задачи на массивы

Уважаемые программисты, очень нужна ваша помощь!

Помогите, пожалуйста, в написании программы по ассемблеру на паскале. Во всех заданиях разобралась, но массивы осилить не могу.
1 Найти номер первого вхождения и число вхождений числа k в целочисленный массив A. Если такого числа в массиве нет, то выдать 0.
2 Подсчитайте число положительных элементов массива и занесите его в массив вместо первого элемента.
3 В массиве есть положительные и отрицательные элементы. Сравните модуль, минимального элемента с максимальным. При совпадении занесите единицу в качестве последнего элемента массива, иначе – нуль.


_________
Название темы не соответствует правилам форума

Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил и предупредил Вас.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.12.2014 в 08:57.
ZaZa5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 08:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Помогите, пожалуйста, в написании программы по ассемблеру на паскале.
поясните, какой Паскаль и как это связанно с Ассемблером.
Нужны ассемблерные вставки в код программы на Паскале? Или что?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 21:05   #3
ZaZa5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, нужны ассемблерные вставки. Программа должна выглядеть так(решение, конечно, другое):
var
x,y,z:byte;
begin
writeln('Введите два числа');
readln(x,y);

asm
mov ah,x
mov al,y
add ah,al
mov z,ah
end;

writeln(z)
end.
ZaZa5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи на массивы в C++ fastflow Помощь студентам 1 15.12.2013 21:17
задачи на массивы Анна Седакова Помощь студентам 3 20.10.2013 21:57
массивы задачи ирен Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2010 21:43
Задачи на массивы Hichcog Помощь студентам 4 27.11.2010 10:17
2 задачи на массивы(Си) Molotok Помощь студентам 5 22.12.2008 21:19