Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 14:26   #1
HazelHen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива

Помогите пожалуйста выполнить задание :

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) сумму положительных элементов массива;
2) произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
Упорядочить элементы массива по убыванию.


Необходимо чтобы это происходило с помощью подключения шаблона <file1.h>
HazelHen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:56   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Наработок своих нет? Поиском по форуму пользовались? Может все же в фриланс Вам? Задач на массивы тут вагон и маленькая тележка. 1 и 3 на форуме точно есть. Что за люди пошли... искать готовое уже лень, задания все свои вывалят, а вы решайте.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 15:16   #3
HazelHen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Есть кое-что:

Unit1

#include <iostream.h>
#include <file1.h>
template <class T> void rnd (T*mas, int n , int a , int b , int p );
template <class Type> void sort(Type *b, int n);
int main(){
const int n = 5;
int i, b[n];
for (i = 0;i<n;i++) cin >> b[i];
sort<int>(b, n); // Сортировка целочисленного массива
for (i= 0;i< n;i++) cout<<b[i]<<' ';
cout << endl ;
double a[ ] = {0.22,117,-0.08,0.21,42.5};
sort<double>(a,5); // Сортировка массива вещественных чисел
for (i= 0;i< n;i++) cout<<a[i] <<' ';

system ("pause");
return 0; }

File1.h

template <class Type>
void sort(Type *b, int n){
Type temp; //буферная переменная для обмена элементов
for (int i = 0; i< n-1; i++)
for (int j = i + 1; j< n; j++) if (b[j] < b[i])
{ temp = b[i]; b[i] = b[j]; b[j] = temp;}
}

template <class T>
void Rnd (T* mas,int n,T a,T b,int p)
{int d=1;
for (int i=0;i<p;i++)
d=d*10;
for ( int j=0;j<n;j++)
mas[j]=(random (b*d-a*d)+a*d)/d;
}


Первая функция сортирует элементы массива, а вторая заполняет его случайными значениями
HazelHen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму тех элементов преобразованного массива, которые находятся в диапазоне [–1, 16] Mirel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2010 10:58
В массиве A, состоящем из 10 элементов, подсчитать количество положительных элементов Alex61 Помощь студентам 5 16.05.2009 23:06
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58
Колличество четных элементов в одномерном массиве forsy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 21.05.2008 15:01
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2007 15:22