Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 18:17   #1
hatsub
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
Вопрос TListBox

Есть ли возможность в TListBox к конкретной строке создать событие двойной клик мышью?
При этом мне нужно запомнить id строки в TListBox и нужно написать код события. Подскажите пожалуйста как это сделать?

извините, что не по теме, просто писал reeder с rss ленты и понадобилась работа с сетью, а вот из раздела форума не вышел

Последний раз редактировалось hatsub; 12.03.2011 в 18:28.
hatsub вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:53   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

код для каждои строки будет отличныи друг от друга по структуре или просто номер строки должен отличаца?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:01   #3
hatsub
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Тут будет намного более целесообразно работать с xml, но там тоже проблемы:

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var b:string;
begin
XMLDocument1.LoadFromFile('http://mzilla.ru/news/rss');
XMLDocument1.Active := true;
b := XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['lastBuildDate'].Text;
// "lastBuildDate" - присутствует в исходнике http://mzilla.ru/news/rss
XMLDocument1.Active := false;
//проверка
showmessage(b);
end;
Показывает пустой showmessage

Последний раз редактировалось Stilet; 13.03.2011 в 14:39.
hatsub вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 12:17   #4
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
if listbox1.ItemIndex=0 then begin
//<<--
//Если первая строчка выплняем код
showmessage(listbox1.Items.Strings[listbox1.Itemindex]);
//-----КОД-----
//-->>
end;
if listbox1.Itemindex=1 then begin
//<<--
//Если вторая строчка выплняем код
showmessage(listbox1.Items.Strings[listbox1.Itemindex]+'А для этой строчки другой код!');
//-----КОД-----
//-->>
end;
// и т.д.
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 13:40   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Я бы сделал так:
Код:
case ListBox1.ItemIndex of
0: begin ... end;
1: begin ... end;
...
end;
или
Код:
case ListBox1.ItemIndex of
0: MyProc0;
1: MyProc1;
...
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие TListBox HTL Компоненты Delphi 2 28.01.2010 21:27
Перерисовка TlistBox DarkEN_ANGEL Компоненты Delphi 4 26.01.2010 23:04
TListBox Dr.Badnezz Компоненты Delphi 3 03.02.2009 23:15
Вопрос по TListBox Rifler Помощь студентам 2 17.11.2008 22:01
Вопрос с TListBox Манжосов Денис :) Помощь студентам 11 06.04.2008 23:26