Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 21:13   #1
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию Проблема с текстом

Возникла проблема с кодировкой при отправке GET запроса. Например при отправке на Yandex:
Код:
Wor:=form2.keyWord.Text;
Wor:=StringReplace(wor, ' ', '+',
                          [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
Yand:=Form2.IdHttp1.Get('http://yandex.ru/yandsearch?date=&text='+wor+'&site=&rstr=&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=50&lr=30');
При оправке запроса, если текст в Wor русский - получаются "????". Прошу подсказать. AnsiToUtf8, Utf8Encode не пашут.

Delphi 2010. Indy 10.

Последний раз редактировалось kardinal94; 17.03.2011 в 21:17.
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 04:44   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Wor:=StringReplace(wor, ' ', '+', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
этого мало, нужен полноценный URLEncode().
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 17:22   #3
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  http: TIdHTTP;
  url: string;
  text: string;
begin
  text := 'Текст поиска';

  url := 'http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=' + text + '&site=&rstr=&z..&lr=30';// 
  http := TIdHTTP.Create;
  url := http.URL.URLEncode(url);
  http.Get(url);
  http.Free;
end;
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:09   #4
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Спасибо. Проблема решена. Темку можно в мусорку.
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема работы с текстом. Kykyryza Общие вопросы Delphi 7 09.12.2010 18:03
Проблема с текстом в .cmd nub' Операционные системы общие вопросы 2 05.02.2010 13:47
Проблема с русский текстом Shaman4eg Общие вопросы C/C++ 2 05.07.2009 13:40
Проблема с текстом! Starscream Общие вопросы Delphi 2 22.02.2008 17:55
Проблема с текстом FlooPy HTML и CSS 3 21.11.2007 19:31