Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 19:30   #1
Klod
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 42
Вопрос Дан кусок кода. Как мне его расшифровать

Код:
211 MENU 
LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US 
{ 
POPUP "&File" 
{ 
MENUITEM "&Reload Script\tCtrl+R", 65400 
MENUITEM "&Edit Script\tCtrl+E", 65401 
MENUITEM "&Window Spy", 65402 
MENUITEM SEPARATOR 
MENUITEM "&Pause Script\tPause", 65403 
MENUITEM "&Suspend Hotkeys", 65404 
MENUITEM SEPARATOR 
MENUITEM "E&xit (Terminate Script)", 65405 
} 
POPUP "&View" 
{ 
MENUITEM "&Lines most recently executed\tCtrl+L", 65406 
MENUITEM "&Variables and their contents\tCtrl+V", 65407 
MENUITEM "&Hotkeys and their methods\tCtrl+H", 65408 
MENUITEM "&Key history and script info\tCtrl+K", 65409 
MENUITEM SEPARATOR 
MENUITEM "&Refresh\tF5", 65410 
} 
POPUP "&Help" 
{ 
MENUITEM "&User Manual\tF1", 65411 
MENUITEM "&Web Site", 65412 
} 
}
Помогите пожалуйста. Скажите, что можно понять из данного куска кода и на каком языке программирования он написан.
Сразу говорю что это код взят из декомпилированной программы.
Klod вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:38   #2
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

описание обычного меню.

POPUP "&File"
{
MENUITEM "&Reload Script\tCtrl+R", 65400

вкладка File. пункт Reload Script. горячая клавиша Ctrl+R. номер иконки в ресурсе 65400
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:47   #3
Klod
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 42
Вопрос Декомпиль в более-менее нормальный вид

Допустим это кусок меню. А как мне получить из фала .exe хотя бы примерный код, который поможет мне понять как работает программа?
Я посмотрел PEiD'ом, показывает, что приложение было создано с помощью "UPX -> www.upx.sourceforge.net [Overlay] *"; и является Win32 GUI приложением.
Klod вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:53   #4
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

распакуй из UPX и смотри дальше на чем написано
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:07   #5
Klod
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 42
Вопрос Распаковка

Я распаковывал PE Explorer'ом. Нашёл код меню, это единственное, на мой взгляд, что можно понять кроме манифеста.
Что мне делать?
Klod вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:44   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что вы хотите сделать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:12   #7
Klod
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Я хочу получить из программы более-менее понятные куски кода. Мне это нужно для того чтобы иметь представление о том, что именно делает программа. Конечно наглядно (почти) все действия понятны, но я хотел бы узнать что за код в ней. Я новичок в программировании и только приступил к изучению С++. Как лучше всего получить то, что мне нужно? Как я уже говорил я пробовал с помощью PE Explorer'а. В нём я просмотрел ресурсы программы.

Последний раз редактировалось Klod; 09.02.2012 в 22:13. Причина: Дополнение мысли
Klod вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:16   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для каких целей вы хотите получить это представление? Может оно никак не сможет вам помочь в достижении той цели, для которой вы хотите это сделать? Что за программа, если не секрет?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:24   #9
Klod
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Сдаюсь! Я декомпилировал бот для игры. Хочу написать такой же, только улучшенный. Если подробнее то бот нужен для миниигры. Просто самому всё это делать как то уже не хочется, попросту надоело, короче я решил написать программу, которая это будет делать за меня. миниигра состоит в том, чтобы стрелять по целям и собирать добычу, также там приходится чиниться, так как в вас тоже стреляют. Я заметил, что выявлять цель помогает кнопка Tab, а также там есть кнопки дополнительного урона (F1), автоматического поднятия добычи (F2) и кнопки ремонта (F3). Мне надо разобрать эту программу чтобы узнать, как она после выявления цели автоматически её атакует.

Последний раз редактировалось Klod; 10.02.2012 в 09:19.
Klod вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 09:33   #10
Klod
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Вытащил ещё кусок кода

Код:
212 ACCELERATORS
LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
{
    VK_F1, 65411, NOINVERT, VIRTKEY
    VK_H, 65408, NOINVERT, CONTROL, VIRTKEY
    VK_K, 65409, NOINVERT, CONTROL, VIRTKEY
    VK_L, 65406, NOINVERT, CONTROL, VIRTKEY
    VK_F5, 65410, NOINVERT, VIRTKEY
    VK_V, 65407, NOINVERT, CONTROL, VIRTKEY
    VK_PAUSE, 65403, NOINVERT, VIRTKEY
    VK_E, 65401, NOINVERT, CONTROL, VIRTKEY
    VK_R, 65400, NOINVERT, CONTROL, VIRTKEY
}
Klod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает данный кусок кода? munthrekosh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 14.12.2011 13:47
Не хочу что бы кусок кода на страницы менялся. Как сделать? Drek PHP 4 10.01.2010 20:29
Как откомпилировать С++ код (несколько файлов) просто в один кусок бинарного кода sopot Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2009 04:44
Как можно взять кусок чужой страницы и засунуть его на свою? wis239 PHP 7 12.02.2009 18:11
Можно ли его расшифровать? DenCraft Фриланс 4 24.02.2008 01:19