Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 23:03   #1
Alexandr-
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 79
По умолчанию Найти две одинаковые буквы в слове

Язык си
В слове имеются только две одинаковые буквы. Найти их.
Подскажите решение если не сложно.
Alexandr- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:17   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Берете символ и сравниваете его с каждым элементом, если находится пара, все результат готов....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:26   #3
Alexandr-
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

Сравнивать каждый с каждым через if, как-то "не правильно", есть ли более быстрый способ записи?
Alexandr- вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:12   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Можно через множества.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:19   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Найти две одинаковые буквы в слове
Ну, нашёл, что дальше?
Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Можно через множества.
А ещё куда заненесёт? Массивами проще.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.03.2013 в 22:24.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:24   #6
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Код:
For i:=1 to length(s)-1 do
for j:= i to length(s) do
   if s[i]=s[j] then begin write(есть такие буквы); break; end;
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:32   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Новый человек, ну и нахрена? Балбесов в нашей среде и так хватает. Ещё плодить, желание отпало.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:53   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ну, нашёл, что дальше?
А ещё куда заненесёт? Массивами проще.
Проще (и эффективней) как раз множествами.
А массивами - универсальней, зато дороже.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:57   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Проще (и эффективней) как раз множествами.
А массивами - универсальней, зато дороже.
При современной-то производительности компов? Я - хренею...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 23:57   #10
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
При современной-то производительности компов? Я - хренею...
Это, видимо потому, что Вам никогда не доводилось обрабатывать сотен Гбайтов текста.
Причем, за один запуск программы.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переставить буквы в слове слева направо вася радугов Помощь студентам 2 03.10.2012 18:52
Повторяющиеся буквы в слове. lypyotr Общие вопросы Delphi 4 27.02.2012 20:32
найти все четырехзначные числа, в которых ровно две одинаковые цифры (турбо паскаль) SkuLLL Помощь студентам 5 23.01.2012 19:23
найти в строке одинаковые буквы katena88 Общие вопросы C/C++ 0 11.11.2010 14:47
Си. Вычеркнуть из слова X те буквы, которые встречаются в слове Z. hen Помощь студентам 1 29.04.2009 15:32