Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2014, 23:06   #1
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию Конструктор/деструктор структуры с const char*

Доброе время суток:

Собственно сабж... структура:
Код:
struct DXFontHolder{
	const char* FontName;
	const int FontSize;
	LPD3DXFONT Font;

	DXFontHolder(char* FN, int FS): 
		FontName(..................), FontSize(FS), Font(NULL) {}

	~DXFontHolder(){
		if(Font != NULL)
			Font->Release();
	}
};
как правильно инициализировать и уничтожить поле FontName? или оно автоматически уничтожит строку? (что вряд ли)
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 23:39   #2
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

GreenWizard

Не знаю правильно или нет.
Но попробуйте

Код:
{
    class evm
    {  protected:
      char *a;
      public:
  evm(const evm& src) {
    int size = strlen(src.a) + 1;
    a = new char[size];
    strcpy(a, src.a);
  }

  ~evm()  { delete []a; }
};
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как исправить ошибку invalid conversion from const char* to char Ника К Помощь студентам 5 01.06.2012 00:13
С++ Преобразование const Char в const GUID Decoy2k Общие вопросы C/C++ 9 07.02.2012 14:02
'unsigned char [512]' в 'const char *' frommars Visual C++ 8 02.07.2011 13:37
преобразование типов char-const char student101 Помощь студентам 8 01.12.2010 20:45
С++ (конструктор, деструктор, копирующий конструктор) Jane-sad Помощь студентам 2 01.10.2010 10:01