Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 08:47   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Как вставить фотку в UserForm

Как вставить фотку в UserForm?
Делаю форму, выбираю иконку ImageCombo, правой, пункт Customize ImageCombo - Load Picture..., указываю на файл Form.bmp(12 кб) в ответ:
The image was not loaded because it is too large(Изображение не было загружено, потому что это слишком большое).
А че??
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 09:20   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

используй просто Image и выбирай картинку которую тебе нужно
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 14:39   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
используй просто Image и выбирай картинку которую тебе нужно
А де эта менюшка, чета у меня ее нет!
Если та, что на скрине, красным(рядом то же) то же самое!
Изображения
Тип файла: jpg For.jpg (74.7 Кб, 166 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 14:57   #4
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
А де эта менюшка, чета у меня ее нет!
Если та, что на скрине, красным(рядом то же) то же самое!
У меня все получилось
Изображения
Тип файла: jpg пример.jpg (57.8 Кб, 201 просмотров)
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:16   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
У меня все получилось
А у меня нет этой менюшки, чисто Image, только ImageCombo и ImageList, а де моя делась?

Нашлась, менюшка Image, но результат тот же, The image was not loaded because it is too large(Изображение не было загружено, потому что это слишком большое)

Последний раз редактировалось valerij; 05.02.2009 в 15:37.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:39   #6
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
А у меня нет этой менюшки, чисто Image, только ImageCombo и ImageList, а де моя делась?
Попробуй подключить
Microsoft forms 2.0 image

У тебя включены
Microsoft ImageComboBox 6.0
Microft imagelist

Последний раз редактировалось Юнлинг; 05.02.2009 в 15:45.
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 16:32   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
Попробуй подключить
Microsoft forms 2.0 image

У тебя включены
Microsoft ImageComboBox 6.0
Microft imagelist
Да, все подключил, не вставляет, а вставлять через Load Picture?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 16:43   #8
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Да, все подключил, не вставляет, а вставлять через Load Picture?
Это не просто всатвить.
На форме создаете окно Image.
Посел чегов свойстве
Pucture выбираете файл который нужно вставить
размер моего подленного файла составлял 800 кбайт
затем в свойствах
PictureSizemode устанавливаете 3-fmPictureSizeModeZomm
в итоге вся картинка
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 17:00   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
Это не просто всатвить.
А-а, все получилось, Спасибо!!

Но для чего тогда Load Picture?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 07:30   #10
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
А-а, все получилось, Спасибо!!

Но для чего тогда Load Picture?
Для ввода короткого изображения.

Разница в функциях не только в объеме, а и в типе присоединения.
Image объект требует налчичие изображения в логическом устройстве (Накопителе).
Load Picture вписывает изображениев саму форму, и в дальнейшем не требует его наличия на Накопителе. С одной стороны это удобно, но накаладывает определенные ограничения. Объем изображения должен находиться в одном блоке памяти. Для DOS и Windows NT он составлял 2 в 16 степени байт. Сколько сейчас составляет такой блок памяти не знаю.( не видел тех.описания систем)
В свое время я использовал такую особенность формирования формы, правда на Delphy для защиты от копирования. (разбирал изображение на Байты и сравнивал их с байтами подлиника).
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вставить Enter Аlex Общие вопросы Delphi 18 09.11.2018 16:26
2 вопроса по UserForm tolikman Microsoft Office Excel 4 25.11.2008 22:50
Помогите с UserForm Maxx Microsoft Office Excel 4 12.11.2008 11:37
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58