Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 13:01   #1
Yana92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка: переполнение программного стека

Код:
uses crt;

var a:array[1..256,1..256] of string;
i,j,n,m,jmin : integer;
min:string;
begin
write('m=');
readln(m);
write('n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
	for j:=1 to m do
		begin
			write('a[',i,' ',j,']=');
			readln(a[i,j]);
		end;

min:=a[1,1];
jmin:=1;
for i:=1 to n do
	for j:=1 to m do
		if a[i,j]>min
		then
			begin
				min:=a[i,j];
				jmin:=j;
			end;
writeln('The minimal element is in the ',jmin,' col');
for i:=1 to n-1 do
	for j:=1 to m-1 do
		if a[i,j]>a[i+1,j+1]
			then
				begin
					min:=a[i,j];
					a[i,j]:=a[i+1,j+1];
					a[i+1,j+1]:=min;
				end;

for i:=1 to n-1 do
begin
	for j:=1 to m-1 do
		write(a[i,j],' ');
	writeln;
end;
readkey;
end.
Паскаль выдает ошибку: Переполнение программного стека (Program1.pas, строка 0)
Помогите, пожалуйста. В информатике совсем ничего не понимаю (

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2011 в 17:35.
Yana92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 14:16   #2
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
var a:array[1..256,1..256] of string;
Слишком большой размер массива
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 14:47   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Кстати, в ABC и FPC комилируется и так. А Turbo Pascal вроде нет русской версии оО
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переполнение аппаратного стека Levsha100 Свободное общение 6 13.07.2010 01:59
Переполнение стека NoHeart Общие вопросы Delphi 8 08.11.2009 16:03
Переполнение стека (Stack overflow) zotox Помощь студентам 4 13.09.2009 03:16
Переполнение стека Ake Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.05.2009 22:39
Переполнение Стека Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2008 19:16