Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 21:27   #1
Магомед
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Проблема с таблицей в Accesse!!

Добрый вечер...
нужна срочно помощь!!
у меня таблица "Отчет о прибылях и убытках" в ней поля: Код, Показатель, Начало периода и конец периода (стандартная форма №2)...
на основе таблицы создаю форму...Но мне нужно чтобы некоторые строки вычислялись формулой, а не вводились пользователем. К примеру строка "валовая прибыль"="выручка"-"себестоимость"..Как это сделать? нужно то то на форме менять или в таблице?? пробывал сделать на основе запросов, не получилось...

Подскажите пожалуйста!!!
Магомед вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:42   #2
Магомед
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

НЕужели никто не знает???? очень нужно...
Магомед вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:54   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Создайте новое поле в таблице(нажмите два раза на TADOTable; нажмите NewField...; введите имя поля; выберите тип поля: integer; нажмите на calculated; нажмите OK)

В обработчике события onCalcFields таблицы, например напишите:
Код:
procedure TForm1.ADOTable1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
 //Калькулируемому(не смог придумать ничего лучше :) ) полю присвойте выражение, например сумму двух других полей
 ADOTable1Field123 := ADOTable1Field5454546 + ADOTable1Field456456456; // Имена полей смотрите в их свойствах
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 18:26   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Neeter, да ему же это надо в ACCESS'е, а не в Delphi!

Магомед, выкладывайте пример с Вашей формой (не забудьте запаковать базу)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 18:52   #5
Магомед
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Да мне это нужно на accesse...Там два варианта формы..первый вариант если данные брать из таблицы, тогда возникает проблема в том, что некоторые строки должны вычитываться математически..а второй вариант если данные внести в форму, там я уже и формулы прописал, тогда проблема возникает с созданием отчетов, поскольку данные на форме нигде не сохраняются...
Посмотрите на ваш взгляд как будет сделать легче..

Очень буду ждать помощи!
Вложения
Тип файла: rar Проект.rar (96.8 Кб, 12 просмотров)
Магомед вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 23:42   #6
Ренатик
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Кстати, у меня подобная проблема, если можете подскажите!!
Ренатик вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 19:13   #7
Магомед
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну что никто не посмотрел?? неужели никто не знает??
Магомед вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 09:18   #8
makebay
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Салам Магомед мне очень нужна помошь. У меня дипломная работа . Тема Автоматизированная система 'Электронная база данных по мониторингу деятельности монополистов'. ваш проект смотрел и удивлен. У меня точно также база. А тела программы в делфи создавать не умею. Продаете мне свою программу . Если что свяжитесь по эл. адресу maxat_86@mail.ru
makebay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
англо - русский словарь в txt или в Accesse! ! IT-man Свободное общение 3 07.04.2009 20:40
Сравнение с таблицей Sanek777 Общие вопросы Delphi 0 26.09.2008 00:04
Проблема с таблицей May1980 Microsoft Office Word 2 16.01.2008 20:43
Задачка в ACCESSe!!!! metamfetamin Microsoft Office Access 1 12.12.2007 13:26
Помагите с таблицей Римма БД в Delphi 2 31.08.2007 14:09