Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2022, 13:55   #1
eliasum
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 31
Смех Задержка на событии MouseLeav

Здравствуйте!

Небольшой контрол, который в дальнейшем будет использоваться в проекте много раз во многих местах, по умолчанию выглядит примерно так:
1.jpg

При наведении курсора мыши видимость StackPanel по умолчанию становится Collapsed, а второй - Visible:

2.jpg

Если курсор убрать, то наоборот, вид возвращается к первоначальному состоянию:

Код:
        private void GroupBox_MouseEnter(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            sp1.Visibility = Visibility.Collapsed;
            sp2.Visibility = Visibility.Visible;
        }
 
        private void GroupBox_MouseLeave(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            sp1.Visibility = Visibility.Visible;
            sp2.Visibility = Visibility.Collapsed;
        }
Как сделать задержку при возникновении событий MouseEnter и MouseLeave, чтобы при случайном "быстром" наведении/снятии курсора на/с контрол(а) не было "мелькания", а так же чтобы "долгое выполнение" этих событий не тормозило всё приложение?
eliasum вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2022, 15:07   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

MouseEnter включает задержку (timer) и помечает что "требует" показа
timer показывает то что требуется и выключается
MouseLeave выключает таймер и показ
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приближение событии Avetis62 Microsoft Office Access 14 30.09.2016 16:30
Напоминание о событии Avetis62 Microsoft Office Access 8 14.04.2016 23:53
Последовательность событии ts-alan C# (си шарп) 5 24.07.2014 22:30
инсерт при событии mrgrudge PHP 2 04.03.2011 07:58
Ошибка при событии GIF.Free Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 29.04.2010 18:36