Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2008, 16:12   #1
M_Yuri
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию агрегирование классов

Как агрегировать два класса, подскажите, пожалуйста.
M_Yuri вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 16:26   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

В качестве примера агрегации можно привести отношение типа часть-целое, т.е. по просту включение одного класса в другой. На Delphi такой вариант строится так:

Код:
type
    T1 = class
    end;

    T2 = class
    private
        FT1 : T1;
    end;
Класс T2 включает класс T1.

В констракторе и дестракторе Т2 можно сделать создание и уничтожение Т1, еще нужен метод, который будет возвращать объекта класса Т1, что подчеркивает отношения включения.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 17:17   #3
M_Yuri
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня более закавыристая задача. Если можешь, помоги.
"Объявить два родительских класса. Создать два дочерних класса. Агрегируйте дочерние классы между собой."
M_Yuri вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 18:31   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

А вы понимаете понятие агрегации класса ? если да то тогда удивительно чем вас не устроил ответ alexBlack, ибо именно в части агрегации он описал вам решение.
Наследование же реализуется так:

type
T1 = class
end;

T2 = class (T1)
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование множества классов studenth Общие вопросы C/C++ 5 08.11.2007 14:57
Проблемы с иерархией классов NecroSlider Помощь студентам 2 15.04.2007 21:57
Использование C++ классов из native DLL в .NET C# lexluther Общие вопросы C/C++ 1 31.01.2007 22:00
экспорт классов из Dll Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:53