Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2010, 11:17   #1
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
Стрелка ПАСКАЛЬ! умножение k-ой строки исходной матрицы на сумму элементов главной диагонали

помогите, пожалуйста, составить такую программу!

Ввести матрицу А размером m*n. Умножить к-ю строку исходной матрицы на сумму элементов главной диагонали.

честно признаюсь, я в этом полный ноль! помогите, пожалуйста!
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 11:19   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Если M<>N, то будь добр, покажи мне "главную диагональ" в такой матрице...
Если очень нужно, обращайся, элементарно...
Контакты:
e-mail: skiper@rol.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 08.05.2010 в 11:21.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 11:57   #3
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

ок, без проблем, тогда пусть будет квадратная матрица, т. е. n*n
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 11:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ввести матрицу А размером m*n. Умножить к-ю строку исходной матрицы на сумму элементов главной диагонали.
С потолка:
Код:
const m=4;n=5;
var a:array[1..m,1..n] of integer;
i,j,sm,k:integer;
begin
 for i:=1 to m do begin
  for j:=1 to m do begin
    a[i,j]:=random(20); write(a[i,j]:5);
    if (j=i+abs(m-n)-1) then sm:=sm+a[i,j];
  end;writeln;
 end;
 k:=3;
  for j:=1 to m do begin
    a[k,j]:=a[k,j]*sum; write(a[k,j]:5);
  end;writeln;
end.
Сразу предупреждаю, точно не помню формулы вычисления координат главной диагонали в неквадратной матрице, но помню что в методе было что-то похожее
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 12:01   #5
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

спасибо большое, но есть одна маленькая проблемка! программу нужно оформить в виде процедуры
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 12:05   #6
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

ну, кто-нибудь отзовитесь!!!
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в сглаженой матрице найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 07.12.2010 00:02
возведение в квадрат элементов главной диагонали матрицы. Паскаль hardrace Помощь студентам 7 14.11.2009 22:54
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15