Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 13:20   #21
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Баламут
Понял, спасибо.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 13:21   #22
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

message что оно делает?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 15:16   #23
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
message что оно делает?
Директива компилятора, говорящая о том что в петлю сообщений будет помещен обработчик интересующего нас сообщения. В общем тема тоже довольно интересная и вряд ли может быть полно описана в одном посте. И вообще, все это есть в хэлпе. Зачем на форуме его дублировать?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 06:14   #24
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

platform - для чего?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 16:52   #25
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

обозначает код зависящий от платформы(CLX помним)
в общем тот код который лишь под одну платформу(пример, компонент FileListBox и иже с ними), то есть строго рабочий под виндой(под VCL)
а так поидее Делфи код считается совместимым с CLX.

насчет packed недавно тема была, подробно там рассказали

Цитата:
The “hint” directives platform, deprecated, and library may be appended to any declaration. In the case of a procedure or function declaration, the hint directive should be separated from the rest of the declaration with a semicolon. Examples:

Код:
procedure SomeOldRoutine; stdcall; deprecated;
var VersionNumber: Real library;
type AppError = class(Exception)

 ...
end platform;
When source code is compiled in the {$HINTS ON} {$WARNINGS ON} state, each reference to an identifier declared with one of these directives generates an appropriate hint or warning. Use platform to mark items that are specific to a particular operating environment (such as Windows or Linux), deprecated to indicate that an item is obsolete or supported only for backward compatibility, and library to flag dependencies on a particular library or component framework (such as VCL or CLX).
F1 отменили?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зарезервированные слова _-Re@l-_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.06.2010 17:13
Подсчитать количество вхождений в слова первого слова. 07412 Общие вопросы C/C++ 4 27.05.2010 12:05
Разбить текст на слова и произвести поиск каждого слова по текстовому массиву Burning_brook Microsoft Office Excel 2 22.05.2010 01:56
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57