Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 01:06   #1
iggor
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Массивы в Си

Помогите пожалуйста решить 2 задачи, заранее спасибо:
1) преобразуйте массив так, чтобы все положительные элементы массива стали отрицательными и наоборот, а затем измененный массив отсортируйте по возрастанию.
2) дана квадратная матрица. Постройте вектор ,элементы которого являются наибольшими числами каждой строки матрицы.
iggor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 01:42   #2
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

1)
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

template <class T>
void sort(T a[], int n)
{
	for (int i = 0; i < n - 1; i++)
		for (int j = i + 1; j < n; j++)
			if (a[i] > a[j])
			{
				T tmp = a[i];
				a[i] = a[j];
				a[j] = tmp;
			}
}

int main()
{
	int a[100];
	int n;
	cin >> n;
	for (int i = 0; i < n; i++)
		cin >> a[i];

	for (int i = 0; i < n; i++)
		a[i] = -a[i];

	sort(a, n);

	for (int i = 0; i < n; i++)
		cout << endl << a[i] << ' ';
	cout << endl;

	system("pause");

	return 0;
}
2)
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	int a[100][100];
	int vector[100];
	int n, m;
	cin >> n;
	for (int i = 0; i < n; i++)
		for (int j = 0; j < n; j++)
			cin >> a[i][j];
	m = 0;
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		int max = -sizeof(int);
		for (int j = 0; j < n; j++)
			if (max < a[i][j]) max = a[i][j];
		vector[m++] = max;
	}
	cout << endl << "Vector:" << endl;
	for (int i = 0; i < n; i++)
		cout << vector[i] << ' ';
	cout << endl;
	system("pause");
	return 0;
}
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:19   #3
iggor
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

разобрался!! спасибо!!
iggor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
[С++] Массивы djpopov20 Помощь студентам 4 20.10.2009 12:03
Массивы Sweto4ka Общие вопросы C/C++ 2 19.09.2009 18:11
массивы. Засоня Помощь студентам 1 13.07.2009 22:17