Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 00:39   #1
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
Лампочка

Здравствуйте уважаемые форумчанины!!!

Возник следующий вопрос:

Как искать значение по всей таблицы с помощью sql?

Заранее спасибо

У меня вот такая проблема еще возникла.....((((

Пытаюсь произвести поиск по определенной колонки, но выдает ошибку, что не правильно произведен запрос....(((
Код:
    ADOQueryClients.Close;
    ADOQueryClients.SQL.Clear;
    ADOQueryClients.SQL.Add('SELECT fullName, contractNumber  FROM TableClients WHERE fullName  LIKE %'+SearchEdit.Text+'%');
    ADOQueryClients.Open;
В чем я ошиблась?((((

Последний раз редактировалось Stilet; 21.03.2012 в 08:51.
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 04:50   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

В запросе текстовые значения должны быть в кавычках '%значение%'
Код:
 ADOQueryClients.SQL.Add('SELECT fullName, contractNumber  FROM TableClients WHERE fullName  LIKE '+ quotedstr('%'+SearchEdit.Text+'%');

Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2012 в 04:53.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Word - Поиск и выделение всей строки с найденным словом Kost Troll Microsoft Office Word 6 30.10.2016 17:44
поиск таблицы в базе данных Johny91 БД в Delphi 2 01.03.2012 00:44
Поиск по БД таблицы TaYgA БД в Delphi 7 26.05.2010 19:44
поиск и заполнение ячеек таблицы Окоча Юра Microsoft Office Excel 2 16.01.2010 19:00
Как осуществить поиск сначала по всей БД, а затем из найденных таблиц найти по полю Date нужные записи? kayman БД в Delphi 1 21.09.2007 15:56