Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2020, 16:09   #1
Goryanka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Запрос к базе MySql на Python

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите мне, пожалуйста правильно написать параметрический запрос к базе MySql. У меня вот так
query = ("SELECT * FROM users WHERE usid LIKE usid=%$",(us))
И сам запрос
cur.execute(query,(us))
Выдает ошибку
AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'encode'
Почему? Буду очень признательна за помощь.
Goryanka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 17:20   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Query должен быть просто строкой, параметры подставлять только в execute
Список параметров должен быть tuple, мало написать (us), нужно запятую: (us,)
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 18:07   #3
Goryanka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот так?
query = ("SELECT * FROM users WHERE usid LIKE usid=%$")
cur.execute(query,us)

Но тогда выдается другая ошибка

SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '%$' at line 1
Goryanka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 19:47   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Почему %$ ? Должно быть %s
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос к базе данных mysql romka1608 PHP 1 13.05.2015 00:04
Поиск по базе MySQL DIRID Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 3 03.08.2014 14:47
php поиск по базе Mysql Dmitry1983 PHP 8 27.06.2011 18:01
Два запроса к базе MySQL mixer94 PHP 12 28.10.2010 18:44
Запрос к базе даных mysql Sound PHP 1 15.08.2009 12:14