Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 20:23   #1
Smerch66
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 33
Восклицание Регулировка звука левого и правого каналов

Здравствуйте уважаемые знатоки! Очень прошу помочь мне, всё обыскал. Написал простой проигрыватель с помощью MediaPlayer. Разместил на форме два компонента TrackBar. Один должен регулировать громкость левого канала, а другой правого.
Со звуком никогда не работал Как сделать такую регулировку? Или хотя бы чтобы менялся баланс громкости влево или вправо.
Smerch66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 21:27   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Есть один старый примерчик..
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 04:48   #3
Smerch66
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

То есть просто добавить этот компонент в Delphi и вытащить его на форму?
А мне нужно, чтобы привязка была именно к моим TrackBar
Smerch66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 10:37   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smerch66 Посмотреть сообщение
А мне нужно, чтобы привязка была именно к моим TrackBar
OnMyTrackBarChange(Sender: TObject); -> Mix.TrackBar2.Position:=MyTrackBar. Position;

Последний раз редактировалось asmodey1; 19.01.2011 в 11:03.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 10:54   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

asmodey1, вообще не о чем.

Smerch66, можно посмотреть как сделано там и сделать так же(а еще можно поискать то как это сделано)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 13:24   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smerch66 Посмотреть сообщение
То есть просто добавить этот компонент в Delphi и вытащить его на форму?
Там нет визуальных компонент, все создается в рантайме. Возьмите исходник и сделайте аналогично.

Цитата:
А мне нужно, чтобы привязка была именно к моим TrackBar
На сколько я вижу, там в классе TvcMixer есть DoControlChange(), его и нужно переопределить, чтобы именно ваш тракбар реагировал на изменения в системном миксере:

Цитата:
procedure DoControlChange(aMixerID, aControlID: Cardinal); virtual;
Вобще, возни там много по-любому, если нет желания самому хоть немного разбираться, лучше ещё поискать что-то более готовое.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить квадратную матрицу В(10,10) единицами в шахматном порядке, начиная с верхнего левого угла x93 Помощь студентам 15 08.10.2012 10:46
Регулировка звука? cargo29 Мультимедиа в Delphi 5 12.01.2011 19:33
Регулировка звука bookkc Помощь студентам 5 02.11.2010 22:15
Включение\отключение каналов SanekIrk Мультимедиа в Delphi 1 19.10.2009 17:10
Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх. O.G.O Общие вопросы C/C++ 4 11.06.2009 01:10