Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 12:18   #1
vasya2895
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 3
Вопрос Захват видео

Здравствуйте. Делаю работу по захвату видео с вебкамеры, написал програму для захвата видео с веб камеры столкнулся с проблемой:
Есть программа, на форме которой есть Listbox1 со списком устройств. В ListBox1 нормально выводится список камер, проблем нет, проблема на следующем участке кода:

procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
hr:HRESULT;
begin
CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, nil, CLSCTX_INPROC, IID_IGraphBuilder, pGraphBuilder);
CoCreateInstance(CLSID_CaptureGraph Builder2, nil, CLSCTX_INPROC, IID_ICaptureGraphBuilder2, pCaptureGraphBuilder2);
CoCreateInstance(CLSID_CAM, nil, CLSCTX_INPROC, IID_IBaseFilter, pVideoCaptureFilter);
pGraphBuilder.AddFilter(pVideoCaptu reFilter, 'VideoCaptureFilter');
pCaptureGraphBuilder2.SetFiltergrap h(pGraphBuilder);
MArray[ListBox1.ItemIndex].BindToObject(nil, nil, IID_IBaseFilter, pVideoCaptureFilter);

hr:=pCaptureGraphBuilder2.RenderStr eam(nil, nil, pVideoCaptureFilter, nil, nil);
If FAILED(hr) then begin ShowMessage('error render'); end;


На предпоследней строчке пишет ошибку EExternalException C0000008, что делать??? Помогите пожалуйста.
(MArray: Array of IMoniker; как вы понимаете MArray[ListBox1.ItemIndex] - выбраное мной в списке устройство))
vasya2895 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 12:30   #2
vasya2895
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Я использовал Спецификацию COM и DirectShow9 если не сложно подскажите как в итоге не просто отображать видео а еще и получать отдельные калры и сохранять из или сохранять все видео.
vasya2895 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 12:53   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вот и добавьте при построении графа прослойку ISampleGrabber, будут вам кадры ...пользуйтесь поиском по форуму хотя-бы, если к гуглю отвращение >> тырк.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 13:05   #4
vasya2895
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибу, попробую, но все таки хотелось бы разобраться с этой ошибкой, почему она появляется???
Скачал отсюда проект http://ignatiev.su/blog/posts/webcam-borlanddelphi-7 он тоже выдает EExternalException C0000008

Последний раз редактировалось vasya2895; 03.05.2011 в 13:16.
vasya2895 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват видео с вебкамеры Eric56 Общие вопросы C/C++ 0 12.12.2010 21:55
Захват видео Eric56 Помощь студентам 1 12.12.2010 21:53
Захват маркера на видео Liam Помощь студентам 0 03.07.2009 03:52
видео захват Dyaba Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2009 19:24