Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 13:44   #1
fenetka
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 3
Смущение Выгрузка из БД в Excel

Прошу помочь!!!

При выгрузке из БД в Excel необходимо чтобы ячейки были формата "текст".
Скрипт выгрузки написан на VBS.
fenetka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 13:47   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fenetka Посмотреть сообщение
Скрипт выгрузки написан на VBS.
И где он ?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 13:51   #3
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Помогаю!!!

При выгрузке из БД в Excel ячейки становяться формата "текст".
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:29   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Перед выгрузкой из БД в Excel ячейки становяться формата "текст".
Так правильнее
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:30   #5
fenetka
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

call GetOtchet(ThisObject)

sub GetOtchet(obj)
obj.Permissions=SysAdminPermissions

Select Case obj.ObjectDefName
Case "DIR_KD"
objType="DOCUM_KD"
Case "DIR_TD"
objType="DOCUM_TD"
Case "DIR_NTD"
objType="DOCUM_NTD"
Case else
msgbox "Не определен тип искомого объекта"
exit sub
End Select
nom = inputbox("Маска поиска документа","Обозначение:")
if nom<>"" then
set q = ThisApplication.CreateQuery
q.AddCondition tdmQueryConditionObjectDef, objType
q.AddCondition tdmQueryConditionStatus, "<>STAT_ANUL"
q.AddCondition tdmQueryConditionAttribute, cStr(nom) ,"DOC_OBOZN"
q.AddCondition tdmQueryConditionAttribute, "<>"&"""Изменения в версии не проводились""" ,"ATTR_IZM"
q.Permissions = SysAdminPermissions
if q.objects.count>0 then
set seldlg=SelectObjectDlg
seldlg.Caption="Нажмите ""ОК"" для экспорта списка в Excel"
seldlg.Prompt="Документы с изменениями("&cStr(q.Objects.count) &")"
seldlg.SelectFromObjects = q.objects
if seldlg.Show then
Set Exc = CreateObject("Excel.Application")
Set Book = Exc.Workbooks.Add()
Exc.Visible = true
i=2
Book.ActiveSheet.Cells(1,1).Value=c Str("Обозначение")
Book.ActiveSheet.Cells(1,2).Value=c Str("Наименование")
Book.ActiveSheet.Cells(1,3).Value=c Str("№ последнего извещения")
for each obj1 in q.objects
Book.ActiveSheet.Cells(i,1).Value=c Str(obj1.Attributes("DOC_OBOZN").va lue)
Book.ActiveSheet.Cells(i,2).Value=c Str(obj1.Attributes("DOC_NAME").val ue)
Book.ActiveSheet.Cells(i,3).Value=c Str(obj1.Attributes("ATTR_IZM").val ue)
i = i +1
next
Book.ActiveSheet.Columns("A:A").Sel ect : Exc.Selection.ColumnWidth = 35
Book.ActiveSheet.Columns("B:B").Sel ect : Exc.Selection.ColumnWidth = 35
Book.ActiveSheet.Columns("C:C").Sel ect : Exc.Selection.ColumnWidth = 35
end if
end if
end if
end sub


вот он.

нет, например был документ с №2-08...а в Excel в ячейке пишет 8 февраля...
fenetka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:41   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

После Set Book = Exc.Workbooks.Add() добавьте
Код:
Book.ActiveSheet.Cells.Numberformat = "@"
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 09:06   #7
fenetka
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Там правда начались другие ошибки, но это я уж сама))))
fenetka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выгрузка данных из БД в Excel Rougez Microsoft Office Excel 3 17.06.2011 13:06
выгрузка в Excel файл lildare C# (си шарп) 0 22.04.2011 12:48
выгрузка в Excel по шаблону Swatch Microsoft Office Access 4 10.11.2010 23:46
Выгрузка из DBGrid в Excel Nika03 БД в Delphi 1 19.05.2010 22:06
Выгрузка Excel и выборка asale Общие вопросы Delphi 3 03.05.2010 12:11