Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2015, 17:42   #1
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию Помогите освежить память классы с++

Где моя ошибка в коде? И еще какой аналог winapi есть для андроид?
Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>

class asosin{

void time;
public:
	 void time()
   {
    const time_t timer = time(NULL);
    printf("%s\n", ctime(&timer));
    return 0;
   }
   private:
   int a = 0;
};

int main()
{
 asosin asosinout = new asosin;
 printf("Время:");
 asosinout.time();
 printf("конец\n");
 return 0;
}
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2015-01-13-17-28-52.jpg (25.3 Кб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 13.01.2015 в 18:17.
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 18:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хех )))
Не смотря на то что я догадываюсь в чем ошибка, хочется услышать от тебя ответ на вопрос - "А что не так?"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 18:32   #3
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хех )))
Не смотря на то что я догадываюсь в чем ошибка, хочется услышать от тебя ответ на вопрос - "А что не так?"
Я думаю что не построил класс правильно. Самое обидное я это делал уже года 4-5 назад)
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 19:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ладно, по-порядку согласно моего GCC:
1) void time; - Убери. Конструктор у тебя уже есть ниже
2) const time_t timer = time(NULL); - time(NULL) это что? Вызов конструктора? Или вызов функции из time.h?
3) return 0; в конструкторе убери. У тебя конструктор, а не функция целочисленная
4) asosin asosinout = new asosin; - Создание через new убери. У тебя будет просто переменка, ибо дальше ты с ней работаешь не как с объектом по указателю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 19:36   #5
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
2) const time_t timer = time(NULL); - time(NULL) это что? Вызов конструктора? Или вызов функции из time.h?
.
Да вызов фукции из time.h

Все сделал не работает
Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>

class asosin{

public:
	 void time()
   {
    const time_t timer = time(NULL);
    printf("%s\n", ctime(&timer));
   }
};

int main()
{
 asosin asosinout = asosin;
 printf("Время:");
 asosinout.time();
 printf("конец\n");
 return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 14.01.2015 в 13:38.
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 12:56   #6
Aleksander550
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 124
По умолчанию

Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

class asosin{

public:
void time()
{
const time_t timer = ::time(NULL);
printf("%s\n", ctime(&timer));
}
};

int main()
{
asosin asosinout;
printf("Время:");
asosinout.time();
printf("конец\n");
getch();
 return 0;
}
В каком приложении вы работаете?
#define TRUE FALSE //счастливой отладки
Aleksander550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 13:43   #7
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksander550 Посмотреть сообщение
[CODE]
В каком приложении вы работаете?
ССTools из под андроида
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dll, классы и динамическая память Manya Visual C++ 3 15.05.2013 18:28
Друзья , классы, динам память Noob(c++) Общие вопросы C/C++ 7 04.07.2012 07:50
PHP классы помогите разобратса Mixail PHP 7 22.06.2009 12:31
Классы, помогите разобраться Hacker19_90 Общие вопросы C/C++ 16 20.03.2009 22:24