Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2020, 14:53   #1
Maksim_V
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 21
По умолчанию Вставка примечаний - ускорение возможно?

Добрый день!

Вот кусочек кода, который добавляет порядка 100 примечаний к конкретным параграфам в документе Word:
Код:
Set oPars = oDoc.Paragraphs
For i = 1 To oPars.Count
Set cmtNewComment = oDoc.Paragraphs(i).Range.Comments.Add(oDoc.Range(oPars.Start, oPars.End), "Корректное наименование: " & f)
Next
Выполняется он более минуты. Что мне кажется излишне долгим.
Подскажите пожалуйста возможно ли ускорить код и как?
Maksim_V вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 12:58   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

в коде не видно, что добавляется к конкретным параграфам...
а так с помощью замены, не?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 12:38   #3
Maksim_V
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 21
По умолчанию

Добавляется просто небольшой текст ("Корректное наименование: " & f).
Примечание добавляется к конкретному параграфу (по номеру).
С vba word ранее почти не сталкивался, погуглил, но честно говоря не понял как тут прикрутить замену к вставке примечания... Примечание ведь нужно сначала создать... Если подкинете какой-нибудь пример, буду признателен.
Maksim_V вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание примечаний в документе Word из Excel Maksim_V Microsoft Office Excel 0 21.12.2017 15:30
Помогите с картинками из примечаний andreysuperman42 Microsoft Office Excel 0 16.07.2015 07:24
перемещение примечаний при удалении строк Jaroslav Microsoft Office Excel 7 04.10.2014 14:33
Изчезновение примечаний Pushistik09 Microsoft Office Excel 0 17.01.2012 15:59
Можно ли как-то ускорить выполнение этого кода (обработка примечаний)? motorway Microsoft Office Excel 2 23.07.2009 17:06