Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 23:15   #1
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию Регулярка с preg_match_all

У меня есть некоторая строка $str
Помогите вытянуть из нее в массив все подстроки, которые находятся между фигурными скобками, т.е.
для строки $str='asdasda{one}tadada{two}blabla bla{three}';
получить результатом массив
$a[0]='one'; $a[1]='two'; $a[2]='three';

Сразу извиняюсь за детский вопрос, но с такого рода функциями не работал и не могу сам составить регулярку
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:57   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В принципе можно и без регулярки:
использовать explode с разделителем {,
потом для каждого полученного элемента с индексом >0 применить ее же с } и взять нулевой элемент полученных массивов
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 04:20   #3
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
В принципе можно и без регулярки:
использовать explode с разделителем {,
потом для каждого полученного элемента с индексом >0 применить ее же с } и взять нулевой элемент полученных массивов
можно, но если строчка будет заканчиватся только открытой кавычкой, то последний елемент выйдет {blablabla и нулевой елемент с ее експлода выйдет blablabla, что не совсем верно.
Да и хотелось бы по человечески

Все равно спасибо.
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 19:08   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну, здесь подразумевалось, что точно известно, что строка имеет такой вид. А если не такой может быть, то можно просто проверять на наличие закрытия скобки
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярка для вырезания повторяющихся последовательностей alexplato PHP 0 08.01.2011 14:21
регулярка :) Teksa Общие вопросы .NET 1 23.12.2010 17:24
Регулярка для вырезания всех тегов кроме заданных alexplato Общие вопросы .NET 0 19.12.2010 17:25
Проблема с preg_match_all и preg_split mo4islona PHP 1 09.06.2009 17:03